Топчемся на кухне с пользой


Хлеб с помидорами

 

Хлеб с помидорами  (исп. Pan con tomate)  — это просто, очень просто.

 

Даже проще, чем брускетта с помидорами. И овощи нарезать не надо.

 

Зато в результате получаем совершенно замечательное по вкусу блюдо,  очень удобное для различных пикников и для шашлыка.

 

В качестве дополнения можно взять копченую свинину, вяленую говядину, бекон, анчоусы, тонкие ломтики твердого сыра.   Или вообще ничего не не добавлять — хлеб с помидорами совершенно самодостаточен.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

Читать далее

Альбондигас

 

Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и  мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками.  По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом.

 

Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигас весьма уместен и в российских широтах, особенно в холодное время года.

 

 

Альбондигас

 

 

Читать далее

Гаспачо

 

Гаспачо — испанский холодный томатный суп, который часто называют жидким салатом.

 

В летнюю жару такой легкий, но насыщенный вкусом суп одновременно утоляет и голод и  жажду.

 

Подается сильно охлажденным, а иногда в гаспачо добавляются кубики льда.

 

В отличие от русской окрошки, гаспачо, скорее, создан не столько для того, чтобы насытиться, а для того, чтобы слегка подкрепиться.  И чаще всего этот суп подается не в начале трапезы, как мы обычно подаем суп, а уже в самом конце.

 

 

Гаспачо

 

 

Читать далее

Альмогроте — паштет из сыра с помидором.

 

Альмогроте — блюдо испанской кухни, точнее Канарских островов. В последнее время почти каждый день его делаю.  Использую и по прямому назначению, и как дип, и как подобие соуса для той же самой пасты.

 

Благо делается все очень просто и быстро.

 

 

Альмогроте - паштет из сыра с помидором.

 

Читать далее

Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу.

 

Кетчуп — частый, если не постоянный, гость на нашем столе… И все бы в нем хорошо, вот только очень хотелось бы хоть немного представлять себе, что же у него там внутри. Читаешь на этикетке состав, примерно представляешь, но все равно подспудно сидит идея, что лучше бы сделать самому что-то подобное. Пусть не такое же в точности, но приближенное к оригиналу.

 

Томатный соус. Домашняя альтернатива кетчупу. Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ