Топчемся на кухне с пользой


Стр. 1 из 11

Чебуреки

 

Чебуреки — блюдо крымско-татарской и тюркской кухни, а также кухни Кавказа. В переводе с крымско-татарского название означает «сырой пирожок».

 

В качестве начинки чаще всего используется фарш, традиционно из баранины, но сейчас обычно берут смешанный — говядина со свининой.  Также иногда чебуреки делают с сыром и зеленью.

 

Главное в чебуреке — это тесто, рецептов которого существует немало. Главное, чтобы оно не рвалось, даже будучи очень тонко раскатанным, и при жарке на тесте появлялись пузыри.

 

В данном рецепте чебуреки готовятся из заварного теста.

Оно хорошо себя зарекомендовало — вкусное, эластичное, хорошо прожаривается и держит начинку.

 

 

Чебуреки

 

 

Читать далее

Азу

 

Азу — традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также обжаренный картофель. В этом и есть основное отличие от обычного мясного рагу, когда картофель тушится вместе с мясом.

 

В качестве мясной составляющей чаще всего используется говядина, баранина или конина. Свинина же, по понятным причинам, не используется.

 

Состав ингредиентов очень простой, приготовление тоже несложное, а результат замечательный. Поэтому азу можно встретить повсеместно и это блюдо давно стало популярным не только в татарской кухне.

 

Азу — блюдо  домашнее, которым несложно вкусно  и сытно накормить большую семью.

 

 

Азу

 

 

Читать далее

Манты.

 

Интересно, как одно, в общем-то несложное, блюдо может обладать каким количеством достоинств в совершенно разных областях. Точнее не одно это блюдо, а этот тип блюд — что-либо завернутое в тонкое крутое тесто и отваренное каким-либо образом. Я имею в виду не только манты, но и пельмени, вареники, хинкали.

 

 

Манты.

 

Читать далее

Просто тушеная баранина

 

Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.

 

Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

 

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.

 

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.

Читать далее

Стр. 1 из 11


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ