Топчемся на кухне с пользой


Свиная отбивная с жареной картошкой

 

Свиная отбивная с жареной картошкой — это классика.  Отличный вариант обеда или ужина.

 

Вообще жареная свинина с картошкой — это замечательное сочетание — скоблянка на Руси, оджахури в Грузии — практически везде, где едят свинину существуют простые блюда из жареного картофеля и свинины.

 

 

Свиная отбивная с жареной картошкой

 

 

Читать далее

Старопольский смалец

 

Смалец— это вытопленный животный жир. Обычно смалец бывает свиным, гусиным или утиным — то есть используются животные и птицы, у которых много жира.

 

На смальце жарят, его добавляют в тесто, а также часто используют в качестве натурального ароматизатора.  Например когда я варю холодец, я всегда снимаю говяжий жир с поверхности бульона и храню его в холодильнике или морозилке.  Затем добавляю небольшой кусок застывшего говяжьего жира к отварному картофелю вместо сливочного масла, а также  ароматизирую им растительное масло, когда делаю  картошку фри.

 

В этом рецепте смалец выступает совершенно самостоятельным блюдом.  Такой старопольский смалец очень хорошо намазать на кусок черного хлеба как паштет или рийет.

Получается замечательная закуска к крепким напиткам, особенно в компании с солеными огурцами, луком, квашеной капустой и маринованными грибами.

 

В то же время можно положить несколько столовых ложек старопольского смальца к отварной картошке или гречневой каше, да и просто использовать его также, как и обычную свиную тушенку.

 

 

Старопольский смалец

 

 

Читать далее

Кабачок в томатном маринаде

 

Кабачок в томатном маринаде — летние заготовки на зиму.  Кабачки нечасто маринуют как самостоятельную закуску, чаще всего из кабачков на зиму заготавливают кабачковую икру, а маринуют чаще патиссоны.

 

Как бы то ни было,  маринованные кабачки, особенно в томатном маринаде, представляют собой очень хорошую закуску — пряную, с легким и деликатным хрустом.

 

 

Кабачок в томатном маринаде

 

 

Читать далее

Картофельные зразы с сыром

 

Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

 

Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком,  с сыром,  с жареным репчатым луком,  с грибами и с каким-либо густым соусом.

 

Самые знаменитые котлеты с соусом внутри  — это котлеты де-воляй.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Читать далее

Буженина

 

Буженина — традиционное блюдо русской и украинской кухни, впрочем оно встречается и в кухне Австрии (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен) и в Канаде.  На английский язык переводится как cold baked porkхолодная запеченная свинина.

 

На Руси буженина готовилась из медвежатины, реже баранины, но в итоге пальму первенства взяла свинина и буженину стали готовить из свиного окорока без кости.

 

При подаче холодную буженину нарезают тонкими ломтиками и сервируют с хреном и горчицей.   Часто к буженине подают свежие овощи, а также используют ее для приготовления бутербродов, сэндвичей и канапе.

 

Рецептов приготовления буженины много но отличаются они, в основном, составом специй, которыми натирается мясо перед запеканием.

 

Я уже выкладывал рецепт домашней буженины с горчицей этот же рецепт более приближен к классическому варианту приготовления.

 

 

Буженина

 

 

Читать далее




Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ