Топчемся на кухне с пользой

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

Картофель по-офицерски или просто жареная картошка с тушенкой — блюдо хоть и незамысловатое, но простое, быстрое, очень сытное и прекрасно подходит в качестве истинно мужской плотной закуски под крепкие напитки, да и название этот факт только подчеркивает.

 

Жареная картошка хороша уже сама по себе, но все же всегда хочется добавить к ней чего-либо мясное, так что тушенка в данном случае очень выручает.

 

Ни о какой высокой кухне в данном случае речь и не идет, тут главное совсем другое — вкус простой и хорошей еды, а вот уже этому критерию блюдо полностью соответствует.

 

 

Картофель по-офицерски или просто картошка с тушенкой

 

 

Читать далее

Салат «Эдельвейс» классический

Салат «Эдельвейс» — классический рецепт салата из помидоров и курицы.

 

Зачастую в этот салат добавляют кукурузу, огурец, сладкий перец, но это уже вариации.  Классический рецепт более лаконичен и прост.

 

Обычно его сервируют слоями и порционно — для этого удобно использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы.

 

 

 

Читать далее

Шпротный паштет с творогом

Шпротный паштет с творогом —  хоть и необычное сочетание продуктов, но сам паштет получается вкусным и насыщенным.

Впрочем, бутерброды со шпротами и творожным сыром прочно обосновались на столах, так что такой паштет — это просто иной агрегатный вид блюда из шпрот.

 

Делается паштет быстро и просто, особенно удобно, если требуется уж очень шустро что-либо вкусное падать на стол, например, если к вам неожиданно зашли гости.

Можно такой шпротный паштет подавать в тарталетках, можно на небольших тостах или даже использовать как легкий соус к отварному картофелю, например.

 

 

Шпротный паштет с творогом

 

Читать далее

Шашлычный соус времен СССР из томатной пасты

Шашлычный соус из томатной пасты, маринованный лук с зеленью и кусок черного хлеба  — это непременные атрибуты   шашлыка, наверное, в любой шашлычной времен СССР.

 

Во всяком случае во всех шашлычных, которые находились в пределах моей досягаемости было именно так, и выглядела порция следующим образом:  Бумажная одноразовая тарелка на которой лежали несколько кусочков шашлыка,  рядом располагались хлеб и маринованный лук, а где-то с краю ярким красным пятном выделялись пара столовых ложек этого соуса.

 

Может из детских и юношеских воспоминаний,  но при всей свободе выбора, я до сих пор уверен, шашлык, замаринованный с уксусом — это лучший для меня способ подготовки мяса. Единственно стоит отметить, что уксус должен быть качественный и его не должно быть много.

 

Шашлычный соус из томатной пасты хорош еще и тем, что готовится он буквально за 10 минут. После хорошо бы дать ему настояться, чтобы набрать вкус, но можно  есть и сразу.

 

А если добавить свежий базилик, то соус из томатной пасты отлично подойдет к спагетти и другим макаронным изделиям.

 

Шашлычный соус времен СССР из томатной пасты

 

Читать далее

Оладьи из тыквы и картофеля

Яркие и симпатичные, вкусные, с хрустящей корочкой — такие оладьи из картофеля и тыквы хороши и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Готовить их совсем несложно, впрочем как и почти любые блюда такого типа, будь то американские хашбрауны, чешские брамбораки к пиву,  венгерские картофельные оладьи с грибами,  знаменитые драники, швейцарское рёшти, ирландские боксти, шведские картофельные блины с беконом Raggmunk или самые-самые простые картофельные оладьи.

 

Время от времени я готовлю такие картофельно-тыквенные оладьи , хотя и не очень люблю тыкву.

 

Подавать их лучше всего со сметаной, квашеной капустой  и соленьями.

 

 

Картофельно-тыквенные оладьи

 

 

Читать далее



 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ