Топчемся на кухне с пользой


Сборная солянка.

 

Сборная солянка — один из классических супов в русской кухне.    Сборной эта солянка называется потому, что в качестве мясной составляющей этого супа служит большое количество различных видов мяса и копченостей — по принципу: «Собрали что есть — получили суп».

 

Яркая и пряная — сборная солянка уместна в любое время и на любом столе.

 

И еще один большой плюс солянки —  этот суп замечательно приводит организм в рабочее состояние после активных возлияний накануне.

 

 

Сборная солянка.

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат Днестр

 

Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома.  После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.

 

И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.

 

Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов.  Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.

 

Салат «Днестр» в этом плане поразил.  Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился.  Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.

 

Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.

 

 

Салат Днестр

 

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Форшмак

 

Форшмак с немецкого переводится просто: «закуска». Наверное наиболее популярным стал форшмак из сельди — замечательное блюдо еврейской кухни.

 

И, хотя в немецкой и шведской кухнях форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас селедочный вариант наиболее привычен и любим.

 

 

Форшмак

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Люля-кебаб

 

Люля-кебаб — колбаска из мясного фарша, пожаренная на шампуре над углями.

 

Из всех блюд, приготовленных на мангале, считается одним из самых требовательных к мясу и процессу готовки.  Но только лишь считается. В реальности люля-кебаб лишь совсем немногим сложнее шашлыка. Просто из-за того, что используется фарш.

 

В любом рецепте люля-кебаба  первое, что вы увидите — так это фразу «Возьмите свежайшее парное мясо, ни в коем случае не замороженное».

 

Безусловно все это предпочтительнее.  Но мы все живем в реальном мире, так что не всегда получается идеально следовать рецепту.

 

В данном случае люля-кебаб готовился именно из размороженного мяса.   Сразу скажу — это абсолютно реально сделать, ни один люля-кебаб даже и не собирался падать с шампура.

 

Так что отсутствие парной баранины, или иного мяса, из которого вы собрались делать люля-кебаб, не должно останавливать в стремлении приготовить это замечательное блюдо.

 

 

Люля-кебаб

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Макароны по-флотски

 

Макароны по-флотски  это еще одно блюдо из детства.

 

Очень распространенное в то время, простое, вкусное и удобное в приготовлении.  Ингредиенты простые и доступные.

 

Когда-то макароны по-флотски постоянно присутствовали в меню небольших кафе, подавались в детских садах и школах.   Но в силу того, что срок хранения у готового продукта очень мал, то макароны по-флотски были исключены из списка разрешенной для общепита продукции.

 

Так что готовим макароны по-флотски дома, иного не дано.

 

Макароны по-флотски

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ