Топчемся на кухне с пользой


Макароны по-флотски

 

Макароны по-флотски  это еще одно блюдо из детства.

 

Очень распространенное в то время, простое, вкусное и удобное в приготовлении.  Ингредиенты простые и доступные.

 

Когда-то макароны по-флотски постоянно присутствовали в меню небольших кафе, подавались в детских садах и школах.   Но в силу того, что срок хранения у готового продукта очень мал, то макароны по-флотски были исключены из списка разрешенной для общепита продукции.

 

Так что готовим макароны по-флотски дома, иного не дано.

 

Макароны по-флотски

 

Читать далее

Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой — блюдо которому скоро исполнится 100 лет.  Впервые оно было представлено в канун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в сети трактиров, принадлежащих  купцу Анастасу Богомилову.

 

Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом.

 

И сейчас сельдь под шубой совсем не утратила своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.

 

Сельдь под шубой

 

Читать далее

Котлеты по-киевски

 

Котлеты по-киевски — куриное филе с начинкой и в хрустящей панировке — блюдо, которое стало традиционным  в ресторанах времен СССР.  Сравниться с ними по известности мог, наверное, лишь только цыпленок табака и шницель по-министерски.

 

И сейчас котлеты по-киевски не потеряли своей популярности.  Единственно, хотя классическая котлета по-киевски должна быть с косточкой, на которую надевается папильотка из бумаги, сейчас в целях упрощения процесса приготовления, от косточки чаще всего отказываются.

 

Очень часто это блюдо путают с котлетами де-воляй (Côtelettes de volaille), которые являются уже блюдом французской кухни.

 

Хотя эти два блюда очень похожи, но все же котлеты де-воляй заметно отличаются от котлет по-киевски, даже, если последние потеряли свою традиционную косточку.

 

Котлеты по-киевски

 

Читать далее

Голубцы.

 

Еще одно блюдо, знакомое, наверное всем, с детства. Кажется, куда уж проще — обычные «ежики», завернутые в лист капусты. А насколько меняется вкус…

 

 

Голубцы.

Читать далее

Цыпленок табака (тапака).

 

Цыпленок табака — одно из самых распространенных ресторанных блюд во времена Советского Союза. Наверное в любой точке СССР можно было встретить цыпленка табака в меню каждого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан.

 

И это было весьма оправдано, поскольку оно очень удобно в сервировке (порция или цыпленок полностью или половина, в зависимости от размера птицы и желания едока), готовится просто и быстро, не требует каких-либо сложных ингредиентов и постоянного внимания. И в то же самое время получается очень вкусно.

 

 

Цыпленок табака (тапака). Читать далее



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ