Топчемся на кухне с пользой


Сельдь под шубой

 

Сельдь под шубой — блюдо которому скоро исполнится 100 лет.  Впервые оно было представлено в канун 1919 года поваром Аристархом Прокопцевым в сети трактиров, принадлежащих  купцу Анастасу Богомилову.

 

Этот салат стал традиционным новогодним салатом в Советском Союзе, да и просто на любом праздничном столе селедка под шубой была практически непременным блюдом.

 

И сейчас сельдь под шубой совсем не утратила своих позиций на праздничном столе и по праву занимает на нем свое почетное место.

 

Сельдь под шубой

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Котлеты по-киевски

 

Котлеты по-киевски — куриное филе с начинкой и в хрустящей панировке — блюдо, которое стало традиционным  в ресторанах времен СССР.  Сравниться с ними по известности мог, наверное, лишь только цыпленок табака и шницель по-министерски.

 

И сейчас котлеты по-киевски не потеряли своей популярности.  Единственно, хотя классическая котлета по-киевски должна быть с косточкой, на которую надевается папильотка из бумаги, сейчас в целях упрощения процесса приготовления, от косточки чаще всего отказываются.

 

Очень часто это блюдо путают с котлетами де-воляй (Côtelettes de volaille), которые являются уже блюдом французской кухни.

 

Хотя эти два блюда очень похожи, но все же котлеты де-воляй заметно отличаются от котлет по-киевски, даже, если последние потеряли свою традиционную косточку.

 

Котлеты по-киевски

 

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Голубцы.

 

Еще одно блюдо, знакомое, наверное всем, с детства. Кажется, куда уж проще — обычные «ежики», завернутые в лист капусты. А насколько меняется вкус…

 

 

Голубцы.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Цыпленок табака (тапака).

 

Цыпленок табака — одно из самых распространенных ресторанных блюд во времена Советского Союза. Наверное в любой точке СССР можно было встретить цыпленка табака в меню каждого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан.

 

И это было весьма оправдано, поскольку оно очень удобно в сервировке (порция или цыпленок полностью или половина, в зависимости от размера птицы и желания едока), готовится просто и быстро, не требует каких-либо сложных ингредиентов и постоянного внимания. И в то же самое время получается очень вкусно.

 

 

Цыпленок табака (тапака). Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

 

Жареная свинина с картошкой.

 

Когда-то в детстве мне так часто готовили мама и бабушка. Сейчас вспомнилось и приготовилось….

 

На самом деле все просто и достаточно банально. Хотя, когда готовил для жены и ребенка — это было для них новостью. Вариация на тему картошки с салом, но сало заменяется на свинину.

 

 

Свинина с картофелем
Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ