Топчемся на кухне с пользой


Плов.

 

Плов  — культовое блюдо.  О рецепты которого сломано немало копий и, наверное, одно из немногих блюд вызывающих такое количество споров. Здесь представлен рецепт по которому готовлю я. Не претендуя на истинность рецепта. Как нравится, так и готовлю.

 

 

Плов. Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Салат «Ташкент»

 

 Салат «Ташкент» — фирменное блюдо московского ресторана «Узбекистан».

 

Не раз собирался сделать этот салат, но как-то руки не доходили, или чего-нибудь не хватало в холодильнике, а специально подбирать продукты, как водится, было лень.  В какой-то момент все составляющие салата оказались одновременно на кухне  — соответственно салат все же был сделан.

 

000
Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях

Просто тушеная баранина

 

Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.

 

Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.

 

Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.

 

Готовый рецепт в тарелке. Просто тушеная баранина.

Читать далее

 


Поделиться в социальных сетях



 

Присоединяйтесь в Facebook  


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ