Топчемся на кухне с пользой

Болгарские перцы с сыром Фета

Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.

 

 

Болгарские перцы с сыром Фитаки (Fitaki)

 

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» я сделал эту простую закуску. Так что данный рецепт можно смело считать авторским рецептом.

 

Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».

 

Так что из всех закусок, где основой выступает сыр с различными добавками, болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления.

 

Сложно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне.  Поскольку я придумал его сам, то пусть будет блюдо русской кухни.  В то же самое время  такого типа блюда характерны для средиземноморских —  греческих и балканских кулинарных традиций 

 

 

Для болгарских перцев с фетой понадобится:

 

 

Исходные продукты. Перцы с сыром типа Фета

 

  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

 


 

 

Готовим болгарские перцы с фетой.

 

 

Подготовка.

 

 

Подготовка продуктов. Перцы с сыром типа Фета

 

Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

 

Соединяем все исходники в одной емкости

 

Сборка начинки. Перцы с сыром типа Фета.

 

И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было 🙂

 

 

Готовая начинка. Перцы с сыром типа Фета.

 

Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

 

Сборка.

 

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.

 

 

Подготавливаем перец. Перцы с сыром типа Фета.

 

Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.

 

 

Начиняем перец. Перцы с сыром типа Фета.

 

Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».

 

 

Болгарские перцы с сыром Фитаки (Fitaki)

 

Вот и все 🙂

 



 


12 комментариев: Болгарские перцы с сыром Фета

  • Уведомление: Tanya_Csillag: перец с сыром фета типов | Полезные советы

  • Константин говорит:

    Оригинальный рецепт. Болгарские перцы у меня дома идут неплохо, а вот «Фета» — только в греческий салат. Надо попробовать расширить сферу её использования.:-)
    Посмотрим, как на это народ среагирует…

    • Константин говорит:

      К сожалению, не знаю, можно ли как-то на сайте «крепить» свои фотографии, поэтому «практический результат» выложил на «Школе».
      Судя по реакции едоков, — получилось. У мужчин прошло по категории «нормально». Женщины оценили на «очень вкусно».
      Спасибо за рецепт.

  • Действительно отличная закуска! Приготовлю обязательно. У меня вот тоже перцы с сыром, но запеченные http://rozmar.in/salaty/zapechennyj-farshirovannyj-perec.html
    Федор Владимирович, рада знакомству. Чувствуется, что кулинария — это для вас не просто «потоптаться на кухне» 🙂

    • fedr говорит:

      Кольцами-да. И то, в основном делаются с большим количеством сливочного масла. С фетой, которая, кстати, намного менее ста лет появилась на российском рынке, и в виде лодочек — такого встречать не приходилось, так что тут уж придумывал сам. Не исключаю возможности, что такой вариант тоже где-то делался, но на момент первого моего приготовления, лет 15-20 тому назад мне о таком варианте ничего известно не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ