Болгарские перцы с сыром Фета — эта закуска постоянно присутствует на столе и пользуется большим успехом.
Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» я сделал эту простую закуску. Так что данный рецепт можно смело считать авторским рецептом.
Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».
Так что из всех закусок, где основой выступает сыр с различными добавками, болгарские перцы с сыром фета и зеленью однозначно держат пальму первенства по частоте приготовления.
Сложно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне. Поскольку я придумал его сам, то пусть будет блюдо русской кухни. В то же самое время такого типа блюда характерны для средиземноморских — греческих и балканских кулинарных традиций
Подготовка.
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Соединяем все исходники в одной емкости
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было 🙂
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.
Сборка.
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».
Вот и все 🙂
Вот это я понимаю — молниеносная закуска для гостей!
Уведомление: Tanya_Csillag: перец с сыром фета типов | Полезные советы
великолепная закуска,а фотографии бесподобные….взяла себе 🙂
отличный сайт, мне очень понравился, спасибо автору
Оригинальный рецепт. Болгарские перцы у меня дома идут неплохо, а вот «Фета» — только в греческий салат. Надо попробовать расширить сферу её использования.:-)
Посмотрим, как на это народ среагирует…
К сожалению, не знаю, можно ли как-то на сайте «крепить» свои фотографии, поэтому «практический результат» выложил на «Школе».
Судя по реакции едоков, — получилось. У мужчин прошло по категории «нормально». Женщины оценили на «очень вкусно».
Спасибо за рецепт.
avtor molodec!
Найс пост! Добавил в соц.закладки
Правильный пост! Подписался на RSS
Действительно отличная закуска! Приготовлю обязательно. У меня вот тоже перцы с сыром, но запеченные http://rozmar.in/salaty/zapechennyj-farshirovannyj-perec.html
Федор Владимирович, рада знакомству. Чувствуется, что кулинария — это для вас не просто «потоптаться на кухне» 🙂
Отличная закусь, но этому рецепту сто лет в обед 😆 😉
Кольцами-да. И то, в основном делаются с большим количеством сливочного масла. С фетой, которая, кстати, намного менее ста лет появилась на российском рынке, и в виде лодочек — такого встречать не приходилось, так что тут уж придумывал сам. Не исключаю возможности, что такой вариант тоже где-то делался, но на момент первого моего приготовления, лет 15-20 тому назад мне о таком варианте ничего известно не было.