Фаршированные яйца. Этот рецепт, наверное, самый бюджетный из возможных, но в то же самое время он очень вкусный.
Достаточно частая ситуация — нехватка времени, внезапно нагрянувшие гости, в холодильнике кроме зимы ничего особо и нет. В этих случаях может помочь данная закуска 🙂
Опять-таки, нового ничего нет, но как вариант имеет право на существование.
Для яиц, фаршированных жареным луком понадобится:
- Яйца (в данном случае куриные)
- Репчатый лук (у меня 6 луковиц на 10 яиц)
- Майонез (на 10 яиц и 6 луковиц — примерно 1 столовая ложка с верхом)
- Соль (если крупная — самое оно )
- Масло сливочное + растительное без запаха
Готовим фаршированные яйца с жареным луком.
И, разогрев сливочное и растительное масло,
Начинаем обжаривать лук на сковородке, часто помешивая
Дождемся, когда лук зазолотится, но не пригорит
После чего выкладываем лук в сито или очень мелкий дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и забываем про него на полчаса.
За это время, варим яйца вкрутую и чистим их
Разрезав яйца на половинки, собираем желтки в отдельную тарелку. Туда же добавляем жаренный лук и немного майонеза.
Разминаем вилкой, по необходимости добавляя майонез, но памятуя, что масса не должна быть жидкой и должна замечательно держать форму.
Выправляем полученную массу на соль, при желании добавляем свежемолотыйчерный перец, и начиняем половинки яиц полученной массой.
P.S.
1. Да, я знаю, что ландыши в Красной книге.
2. Это одна из самых простых начинок. Фантазия в данном деле не ограничена ничем. Можно использовать грибы, шпроты, консервированный лосось или консервированную горбушу, соленую красную рыбу, или приготовить фаршированные яйца в мексиканском стиле, тертый сыр — в общем все, что угодно.