В меру острый соус к мясу, рыбе, овощам.

print

 

Очень простой универсальный соус из маринованного острого перца.

 

Как обычно это бывает — покупные соусы надоели, а вот добавить какой-либо соус к блюду хочется.
Знаю есть такой соус:  порезанные маринованные листья горького перца заливаются или таном или кефиром.

 

Поскольку с листьями в Москве нелегко — решил сделать что-то наподобие.

 

 

Очень простой соус

 

Для соуса из маринованного горького перца нужны:

 

 

  • Маринованный горький перец
  • Сметана (можно и кефир и тан — но я больше люблю густые соусы)

 


 

 

Поэтому идем в лабаз или на рынок и закупаем необходимое

 

 

Перец в магазине. Очень простой соус.

 

Если есть такая возможность — перец лучше попробовать на месте, поскольку бывает, что он пахнет затхлостью. Такой перец, понятное дело, не покупаем.

 

Готовим универсальный соус и маринованного острого перца.

 

Дальше все просто:

 

Делай раз:

 

Режем перец вдоль на тонкие полоски.  Если хотите, чтобы соус был поострее — не вычищаем семена из перца.

 

Режем перец вдоль. Очень простой соус.

 

Делай два.

 

Режем полоски перца поперек на маленькие кубики

 

Режем перец поперек. Очень простой соус.

 

Делай три.

 

Добавляем в перец сметану.

 

Добавляем сметану. Очень простой соус.

 

Делай четыре.

 

Активно все перемешиваем, даем минут 15 постоять и подаем на стол.

 

Готовый соус. Очень простой соус.

 

Получается очень приятный соус практически к чему угодно.  С ним хороши как мясо, так и рыба, так и курица.  Хорошо добавлять к картошке или гречке или рису или пасте.  Да и просто на хлеб намазать и съесть.