Очень мягкая и сочная тушеная баранина с минимальным количеством посторонних вкусов.
Основная проблема баранины, которая продается в Москве и МО в том, что запах и вкус ее не настолько выражены, как у барашков в Азии. Соответственно глушить и так не особо сильный запах различными приправами как-то совесть не позволяет.
Вот один из простейших рецептов, который требует для приготовления лишь достаточного времени — часа 2-3 в общей сложности.
Для тушеной баранины потребуются:
- Кусок бараньих ребрышек или грудинки
- Репчатый лук
- Соль по вкусу (в фотосессии не участвовала)
- Совсем немного растительного масла без запаха для обжарки (в фотосессии не участвовало)
Поскольку температура у автора была такова, что еще столько же и будет зашкаливать за «Well Done», то рецепт и финальное оформление отличается крайней простотой.
Готовим тушеную баранину.
Режем мясо на небольшие кусочки, разогреваем в казане/сотейнике (тут не столь важен девайс) растительное масло, и закладываем сначала кусочки на косточках для легкой обжарки.
Как только немного прижарились косточки, закладываем остальное мясо и продолжаем обжаривать.
Примерно вот так.
Пока все жарится — режем лук полукольцами и не особенно тонко.
И добавляем лук к мясу
Обжариваем все вместе немного
И добавляем воды, чтобы немного прикрыть мясо. Сразу добавляем и соль по вкусу.
Ждем закипания, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до состояния слабого бульканья и «забываем» про мясо часа на полтора-два.
В итоге получаем что-то похожее на это:
В качестве гарнира захотелось чего-либо очень простого. Посему порезал редис, огурец и репчатый лук. Посолил и ничем не заправлял.