Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной, не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно готовилась данная свинина и что именно использовалось при приготовлении.
Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.
Нашпигованный кусок мяса солим.
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.
В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)
И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.
Помещаем противень в предварительно нагретую до 180° C духовку. Примерно на 1,5 часа — все зависит от величины куска.
По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.
Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его сразу, горячим и большим куском — но изначально-то речь шла о бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды — стоит подождать. Для пущей мягкости и сочности.
Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса.
Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем получившуюся свинину.
Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок, лопатку, карбонад — единственно стоит помнить, что в этом случае мясо будет или чуть суше, или немногим плотнее.
Я делаю почти так же, но при запекании первые 10-15 минут не накрываю фольгой.
Очень вкусная свининка получается! Аппетитная!
Муж такое мясо любит на завтрак. Все делаю, как у Вас в рецепте, только натираю зернистой горчицей. Холодненькое мясцо на бутеры — очень вкусно!!!