Манговая сальса.
Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и, желательно, не кетчуп.
Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось — то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.
Вся нарезка — кубик примерно 3-5 мм
Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.
Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.
Также нарезаем лук.
И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри.
Получаем следующую картину:
Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать.
Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.
Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.
Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать.
Далее все просто — сервируем стол, ставим соусник (или салатник — в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд).
Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекю и.т.д.
Соответственно при желании можно чуть подсолить.
Еще на столе присутствовал Сливочно-перечный соус
Смотрится очень заманчиво!
i love it
Очень аппетитно у Вас получается!