Яйца «Бенедикт» данный рецепт приготовления давно уже увидел в передаче Романа Гершуни «Не жалейте заварки».
Попробовал сделать — понравилось. Вот только отснять весь процесс удалось лишь несколько дней назад.
Собрав все необходимое, начинаем готовить.
Важно!
Для того, чтобы подать все горячим действовать приходится быстро и расчетливо.
Ставим кипятиться воду. Для приготовления яйца-пашот вода должна кипеть, но не интенсивно, как на фото,
Вливаем в воду 1-2 столовые ложки уксуса. Это сделать необходимо для того, чтобы яйцо не растекалось в кипящей воде, а варилось компактно.
В то время, пока вскипает вода с уксусом.
Режем шпинат (если свежий) или вскрываем размороженный пакет (и грустно смотрим на этот силос. Повторюсь — замороженый шпинат больше покупать не буду UPD. Такой шпинат очень неплохо себя повел в качестве начинки для канеллони с сыром и шпинатом. Так что есть рецепты, где такой шпинат очень кстати. ).
Разогреваем на сковородке сливочное масло и закидываем в нее шпинат.
Помешивая, поджариваем последний до мягкого состояния (если свежий) или до легкой-легкой поджаренности — если мороженый.
Немного солим и перемешиваем.
В это же время!
Жарим тосты любым доступным способом. Хоть в тостере, хоть на сковородке. Я жарил на сковородке, смазанной сливочным маслом.
Когда уже почти все готово — переходим к варке яиц.
Аккуратно разбиваем яйцо в чашку, не повредив желток.
Ложкой интенсивно вращаем в емкости с вялокипящей уксусной водой, стараясь сделать воронку. Ложку вытаскиваем и очень аккуратно с небольшой высоты, почти с поверхности воды, в центр воронки быстро выливаем яйцо из чашки.
Основная задача состоит в том, чтобы яичный белок сварился, а желток остался жидким.
Хинт: Как яйцо всплыло и находится в свободном плавании — ждем примерно секунд 45 и готово.
Пока яйцо варится (всего занимает минуты полторы-две времени), быстро собираем все блюдо.
Берем горячий тост и смазываем его сливочным маслом (если жарили в тостере).
Выкладываем на тост шпинат
Очень аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выкладываем на шпинат. (Сваренное таким образом яйцо называется яйцо-пашот)
Ножом или вилкой аккуратно протыкаем желток, чтобы он вылился на тост и шпинат.
Посыпаем сверху маленькой щепоткой соли.
Едим вилкой, отламывая вилкой небольшие кусочки и обмакивая их в вылившийся желток.
Очень понравилось блюдо и вообще переписываю все ваши рецепты. Как можно сохранять ваши рецепты на свой компьютер или на mail.ru, как поделиться с друзьями вашими творениями? помогите.
Людмила, браузер Firefox с расширением ScrapBook решит проблему схранения страничек на локальном ПК. Очень просто и удобно.
«Hortex». И здесь «Hortex». Наверное, этот шпинат нынче — по всему Союзу. И можно как угодно долго, и как угодно много говорить о том, что не будем его покупать, но…
А если ничего другого нет?!
Исключить шпинат из рациона вообще?
Как-то тоже не совсем правильно. Овощ очень ценный и полезный.
Может, чтобы как-то улучшить вкусовые качества замороженного шпината, не стоит его обжаривать?
Я просто несколько минут (буквально 3-4) отвариваю его в кипящей воде, а потом откидываю на мелкое ситечко, чтобы дать стечь воде. И всё.
Я решил для себя проще. Больше я его покупать точно не буду. Это кошмарик какой-то.
Благо купить свежий не так уж и проблематично. Просто на момент готовки свежего шпината в холодильнике не оказалось.
Получается, что Вы — счастливчик. Я, так сегодня впервые увидел живьем свежий шпинат на рекомендованом Вами ролике, не только рассказывающем, но и показывающем «в действе», как готовить яйца «Бенедикт».
Вообще, — довольно оригинальный рецепт. Думаю, можно попробовать заменить шпинат какой-то свежей, мелко рубленной зеленью. Например, банальными листьями салата.
Тосты, яичко и зелень. Для завтрака — очень даже ничего.
Вкусняшка =) Не шпинат, тост с яйцом =Р Свежий шпинат не пробовала ни разу, однажды попробовав мороженый 🙁 Видимо, стоит все-таки решиться и приготовить свежий. Спасибо за рецепт, прошлась уже почти по всему сайту, нашла несколько новых интересных блюд, буду готовить.