Топчемся на кухне с пользой

Яйца «Бенедикт»

Яйца «Бенедикт» данный рецепт приготовления  давно уже увидел в передаче Романа Гершуни «Не жалейте заварки».

 

Попробовал сделать — понравилось.  Вот только отснять весь процесс удалось лишь несколько дней назад.

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Для яиц «Бенедикт» понадобятся:

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

  • Шпинат. Лучше всего свежий, естественно. Поскольку свежего не нашлось — пришлось использовать замороженный из пакета.  Больше замороженный шпинат покупать не буду. Да и Вам не советую.
  • Яйца — 1 на порцию.
  • Хлеб — ломтик на порцию.
  • Сливочное масло.
  • Уксус — примерно 1-2 столовых ложки. Берем самый-самый обычный уксус, поскольку его вкусовые качества в данном случае не играют никакой роли.
  • Соль.

 

 

Собрав все необходимое, начинаем готовить.

Важно!
Для того, чтобы подать все горячим действовать приходится быстро и расчетливо.

 


 

 

Готовим яйца «Бенедикт».

 

Ставим кипятиться воду.  Для приготовления яйца-пашот вода должна кипеть, но не интенсивно, как на фото,

 

Яйца «Бенедикт»

 

а спокойно
Яйца «Бенедикт»

 

Вливаем в воду 1-2 столовые ложки уксуса. Это сделать необходимо для того, чтобы яйцо не растекалось в кипящей воде, а варилось компактно.

 

В то время, пока вскипает вода с уксусом.

 

Режем шпинат (если свежий) или вскрываем размороженный пакет (и грустно смотрим на этот силос. Повторюсь — замороженый шпинат больше покупать не буду  UPD.  Такой шпинат очень неплохо себя повел в качестве начинки для канеллони с сыром и шпинатом.  Так что есть рецепты, где такой шпинат очень кстати. ).

 

Разогреваем на сковородке сливочное масло и закидываем  в нее шпинат.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Помешивая, поджариваем последний до мягкого состояния (если свежий) или до легкой-легкой поджаренности — если мороженый.

 

 

Яйца «Бенедикт»

 

Немного солим и перемешиваем.

 

В это же время!

 

Жарим тосты любым доступным способом. Хоть в тостере, хоть на сковородке. Я жарил на сковородке, смазанной сливочным маслом.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Когда уже почти все готово — переходим к варке яиц.

 

Аккуратно разбиваем яйцо в чашку, не повредив желток.

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Ложкой интенсивно вращаем в емкости с вялокипящей уксусной  водой, стараясь сделать воронку.  Ложку вытаскиваем и очень аккуратно с небольшой высоты, почти с поверхности воды, в центр воронки быстро выливаем яйцо из чашки.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Основная задача состоит в том, чтобы яичный белок сварился, а желток остался жидким.

 

Хинт: Как яйцо всплыло и находится в свободном плавании — ждем примерно секунд 45 и готово.

 

Пока яйцо варится (всего занимает минуты полторы-две времени), быстро собираем все блюдо.

 

Берем горячий тост и смазываем его сливочным маслом (если жарили в тостере).

 

Яйца «Бенедикт»

 

Выкладываем на тост шпинат

 

Яйца «Бенедикт»

 

 

Очень аккуратно шумовкой вынимаем яйцо из воды и выкладываем на шпинат. (Сваренное таким образом яйцо называется яйцо-пашот)

 

Яйца «Бенедикт»

 

Ножом или вилкой аккуратно протыкаем желток, чтобы он вылился на тост и шпинат.

 

Яйца «Бенедикт»

 

Посыпаем сверху маленькой щепоткой соли.

 

Едим вилкой, отламывая вилкой небольшие кусочки и обмакивая их в вылившийся желток.

 

Яйца «Бенедикт»

 




6 комментариев: Яйца «Бенедикт»

  • Людмила Пашкова говорит:

    Очень понравилось блюдо и вообще переписываю все ваши рецепты. Как можно сохранять ваши рецепты на свой компьютер или на mail.ru, как поделиться с друзьями вашими творениями? помогите.

  • Геннадий говорит:

    Людмила, браузер Firefox с расширением ScrapBook решит проблему схранения страничек на локальном ПК. Очень просто и удобно.

  • Константин говорит:

    «Hortex». И здесь «Hortex». Наверное, этот шпинат нынче — по всему Союзу. И можно как угодно долго, и как угодно много говорить о том, что не будем его покупать, но…
    А если ничего другого нет?!
    Исключить шпинат из рациона вообще?
    Как-то тоже не совсем правильно. Овощ очень ценный и полезный.
    Может, чтобы как-то улучшить вкусовые качества замороженного шпината, не стоит его обжаривать?
    Я просто несколько минут (буквально 3-4) отвариваю его в кипящей воде, а потом откидываю на мелкое ситечко, чтобы дать стечь воде. И всё.

    • fedr говорит:

      Я решил для себя проще. Больше я его покупать точно не буду. Это кошмарик какой-то.

      Благо купить свежий не так уж и проблематично. Просто на момент готовки свежего шпината в холодильнике не оказалось.

      • Константин говорит:

        Получается, что Вы — счастливчик. Я, так сегодня впервые увидел живьем свежий шпинат на рекомендованом Вами ролике, не только рассказывающем, но и показывающем «в действе», как готовить яйца «Бенедикт».
        Вообще, — довольно оригинальный рецепт. Думаю, можно попробовать заменить шпинат какой-то свежей, мелко рубленной зеленью. Например, банальными листьями салата.
        Тосты, яичко и зелень. Для завтрака — очень даже ничего.

  • Ксения говорит:

    Вкусняшка =) Не шпинат, тост с яйцом =Р Свежий шпинат не пробовала ни разу, однажды попробовав мороженый 🙁 Видимо, стоит все-таки решиться и приготовить свежий. Спасибо за рецепт, прошлась уже почти по всему сайту, нашла несколько новых интересных блюд, буду готовить.

Добавить комментарий для Геннадий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ