Вкусный и сытный грибной салат. И на праздничный стол не стыдно поставить, и несложно просто так сделать, без праздников.
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.
Вот и совместил.
Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.
Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Нарезаем грибы до приемлемого размера.
И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.
Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком
Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.
Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.
Собрал все вместе в одной тарелке.
Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.
Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.
Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
покажите обученную кстрюльку…
Отличный салат! Несомненно, он с майонезом вкуснее!
Просто и вкусно)))
Салат отличный! … Но Боже мой эта тарелка, на которой салат на последнем фото… У меня с детства память об этом сервизе, который теперь проживает на даче,а раньше присутствовал на всех семейных праздниках. Я уже думала, что ни у кого не осталось этого раритета!)))) Спасибо за Ваш сайт. Такой наглядный и понятный, много тонкостей открыто Вами для для всех. С Удовольствием готовлю разные блюда!))