Топчемся на кухне с пользой

Грибной салат

Вкусный и сытный грибной салат.  И на праздничный стол не стыдно поставить, и несложно просто так сделать, без праздников.

 

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.

 

Вот и совместил.

 

 

Грибной салат.

 

 

 

Для грибного салата понадобится:

 

Грибной салат.

 

  • Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
  • Пара яиц
  • Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее.  Потом была добавлена и половина свежего.
  • Соль, перец
  • Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.

 


 

 

Готовим грибной салат.

 

Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.

 

Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.

 

Грибной салат.

 

Нарезаем грибы до приемлемого размера.

 

Грибной салат.

 

И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.

 

Грибной салат.

 

Нарезаем маринованные  огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.

 

Грибной салат.

 

Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком

 

Грибной салат.

 

Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.

 

Грибной салат.

 

Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.

 

Собрал все вместе в одной тарелке.

 

Грибной салат.

 

Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.

 

Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.

 

Грибной салат.

 

Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.

 

Грибной салат.

 

 

Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.

 


4 комментария: Грибной салат

  • Вивьен говорит:

    Салат отличный! … Но Боже мой эта тарелка, на которой салат на последнем фото… У меня с детства память об этом сервизе, который теперь проживает на даче,а раньше присутствовал на всех семейных праздниках. Я уже думала, что ни у кого не осталось этого раритета!)))) Спасибо за Ваш сайт. Такой наглядный и понятный, много тонкостей открыто Вами для для всех. С Удовольствием готовлю разные блюда!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ