Лобио.

print

 

Вариантов приготовления лобио множество. Как из зеленой фасоли, так и из бобов. Этот рецепт очень простого приготовления вкусного блюда.

 

Лобио.

 

Конечно лучше самостоятельно отварить фасоль, но зачастую на это просто нет времени. Поэтому — облегченный вариант.

 

Для лобио понадобится:

 

Лобио.

 

  • Фасоль в собственном соку. Я брал красную. Количество соразмерно с числом едоков.
  • Кинза — пучок. В любом случае — по вкусу.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Соль.
  • По желанию свежемолотый черный перец.
  • Добавки по вкусу — обжаренный лук, рубленно-молотые грецкие орехи, хмели-сунели, порезанный свежий горький перец и т.д.

 


 

 

Приготовление лобио.

 

Мелко нарезаем чеснок.  Кто хочет — можно пропустить чеснок через чеснокодавилку. Я не люблю этот вариант и режу чеснок ножом. ИМХО в случае нарезки чеснок не горчит.

 

Лобио.

 

Также мелко нарезаем пучок кинзы.

 

Лобио.

 

Складываем все в салатник, открываем банки с фасолью, сливаем жидкость из банок, оставив немного на случай чрезвычайной сухости блюда.

 

Добавляем фасоль к зелени и чесноку.

 

Лобио.

 

Все перемешиваем, правим на соль, при необходимости добавляем жидкость из банки с фасолью и/или растительного масла.

 

Оставляем на часок «отдохнуть» и подаем на стол.

 

Лобио.