Вариантов приготовления лобио множество. Как из зеленой фасоли, так и из бобов. Этот рецепт очень простого приготовления вкусного блюда.
Конечно лучше самостоятельно отварить фасоль, но зачастую на это просто нет времени. Поэтому — облегченный вариант.
Для лобио понадобится:
- Фасоль в собственном соку. Я брал красную. Количество соразмерно с числом едоков.
- Кинза — пучок. В любом случае — по вкусу.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Соль.
- По желанию свежемолотый черный перец.
- Добавки по вкусу — обжаренный лук, рубленно-молотые грецкие орехи, хмели-сунели, порезанный свежий горький перец и т.д.
Приготовление лобио.
Мелко нарезаем чеснок. Кто хочет — можно пропустить чеснок через чеснокодавилку. Я не люблю этот вариант и режу чеснок ножом. ИМХО в случае нарезки чеснок не горчит.
Также мелко нарезаем пучок кинзы.
Складываем все в салатник, открываем банки с фасолью, сливаем жидкость из банок, оставив немного на случай чрезвычайной сухости блюда.
Добавляем фасоль к зелени и чесноку.
Все перемешиваем, правим на соль, при необходимости добавляем жидкость из банки с фасолью и/или растительного масла.
Оставляем на часок «отдохнуть» и подаем на стол.