Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.
Основной вопрос для городского жителя — где их добыть, эти самые стрелки. Тем, у кого есть дача с огородом — тем проще. Вот и я добывал основной ингредиент в местах его естественного обитания — т.е. на грядке
Срезав необходимое количество стрелок, приступаем непосредственно к процессу приготовления.
Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.
Растапливаем на сковородке сливочное масло.
Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.
Солим их и обжариваем до мягкости.
Собственно говоря — это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.
выглядит аппетитно)) приготовлю обязательно (жаль сейчас не сезон))
Не знаю как стрелки чеснока жареные,но дали мне на халяву замороженные перекрученные через мясорубку,мол очень хорошо добавлять в разные блюда,вот я и добавила в оладьи из кабачков(кабачки то с чесноком ккусно)и в результате-выброшенный кабачок,яйца,мука,масло,ибо это отрава горькая.
Перекрученными не пользовался. Так что посоветовать ничего не смогу.
Жареные или тушеные — вкусно. Напоминают зеленую стручковую фасоль с чесночным вкусом, немного поплотнее фасоли.
Думаю ваш вариант стоило бы добавлять в супы, причем совсем немного, только для запаха.
маринованные вкусно
Согласен. Скоро в огороде появятся-замариную
Я прокручиваю через мясорубку промытые стрелки чеснока и по банкам.Добавляю этот чеснок к майонезу и на б у т е р б р о ды.ОЧЕНЬ вкусно.Всем очень нравится.И на лишние стрелки очередь желающих
А куда девать соцветия,они ведь тоже имеют чесночный запах и вкус?Может для объёма перекрутить со стрелками и в общей массе будет нормально.Кто-нибудь пробовал так?
Невкусные они…
На вкус и цвет фломастеры разные=) Вот я обожаю зелёный чеснок. Правда, за неимением участка не каждый год удается его покушать=) И пробовала искл в сыром виде)) Сегодня надо поэкспериментировать =)
Я перемалываю стрелки чеснока в блендере с укропом- солю и в баночки. Потом зимой добавляю в отварную картошку- масло сливочное и смесь. Нам нравится- запах обалденный.
Замечательная штука получается.
Но я, какое-то время тому назад стал делать боманьерское масло (https://yourmeal.ru/2013/06/17/bomanerskoe-maslo/), так что сейчас, в основном, пользуюсь им.
Очень полезный рецепт «Яичница с чесночными стрелками»
Всем рекомендую!
Вкуснее ничего не пробовал, ну разве что зонтичные грибы шляпки жаренные.
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!! Главное не пережарить и чтоб молодые стрелки были. Реально, это самое вкусное, пока что, из всего, что я пробовала! Так сказать «вот это именно то, что я искала»!!!