Топчемся на кухне с пользой

Стрелки чеснока. Жареные.

Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.

 

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Для жареных стрелок чеснока понадобится:

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

  • Стрелки чеснока
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль

 


 

 

Основной вопрос для городского жителя — где их добыть, эти самые стрелки.  Тем, у кого есть дача с огородом — тем проще. Вот и я добывал основной ингредиент в местах его естественного обитания — т.е. на грядке

 

Стрелки чеснока. Жареные.

Срезав необходимое количество стрелок, приступаем непосредственно к процессу приготовления.

 

Готовим жареные стрелки чеснока.

 

Отрезаем соцветия,  Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Солим их и обжариваем до мягкости.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Собственно говоря — это все.  Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо.  Или как достаточно самостоятельное блюдо.  В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 



 

 


14 комментариев: Стрелки чеснока. Жареные.

  • Надежда говорит:

    выглядит аппетитно)) приготовлю обязательно (жаль сейчас не сезон))

  • галина говорит:

    Не знаю как стрелки чеснока жареные,но дали мне на халяву замороженные перекрученные через мясорубку,мол очень хорошо добавлять в разные блюда,вот я и добавила в оладьи из кабачков(кабачки то с чесноком ккусно)и в результате-выброшенный кабачок,яйца,мука,масло,ибо это отрава горькая.

    • fedr говорит:

      Перекрученными не пользовался. Так что посоветовать ничего не смогу.

      Жареные или тушеные — вкусно. Напоминают зеленую стручковую фасоль с чесночным вкусом, немного поплотнее фасоли.

      Думаю ваш вариант стоило бы добавлять в супы, причем совсем немного, только для запаха.

  • Галина говорит:

    Я прокручиваю через мясорубку промытые стрелки чеснока и по банкам.Добавляю этот чеснок к майонезу и на б у т е р б р о ды.ОЧЕНЬ вкусно.Всем очень нравится.И на лишние стрелки очередь желающих

  • Натали говорит:

    А куда девать соцветия,они ведь тоже имеют чесночный запах и вкус?Может для объёма перекрутить со стрелками и в общей массе будет нормально.Кто-нибудь пробовал так?

  • Анастасия говорит:

    На вкус и цвет фломастеры разные=) Вот я обожаю зелёный чеснок. Правда, за неимением участка не каждый год удается его покушать=) И пробовала искл в сыром виде)) Сегодня надо поэкспериментировать =)

  • светлана говорит:

    Я перемалываю стрелки чеснока в блендере с укропом- солю и в баночки. Потом зимой добавляю в отварную картошку- масло сливочное и смесь. Нам нравится- запах обалденный.

    • greg говорит:

      Вкуснее ничего не пробовал, ну разве что зонтичные грибы шляпки жаренные.

  • Катюшка говорит:

    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!! Главное не пережарить и чтоб молодые стрелки были. Реально, это самое вкусное, пока что, из всего, что я пробовала! Так сказать «вот это именно то, что я искала»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ