Топчемся на кухне с пользой

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.

 

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Для жареных стрелок чеснока понадобится:

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

  • Стрелки чеснока
  • Сливочное масло для жарки
  • Соль

 


 

 

Основной вопрос для городского жителя — где их добыть, эти самые стрелки.  Тем, у кого есть дача с огородом — тем проще. Вот и я добывал основной ингредиент в местах его естественного обитания — т.е. на грядке

 

Стрелки чеснока. Жареные.

Срезав необходимое количество стрелок, приступаем непосредственно к процессу приготовления.

 

Готовим жареные стрелки чеснока.

 

Отрезаем соцветия,  Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Солим их и обжариваем до мягкости.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 

Собственно говоря — это все.  Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо.  Или как достаточно самостоятельное блюдо.  В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.

 

Стрелки чеснока. Жареные.

 



 

 


14 комментариев: Стрелки чеснока. Жареные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ