Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.
Для жареных стрелок чеснока понадобится:
- Стрелки чеснока
- Сливочное масло для жарки
- Соль
Основной вопрос для городского жителя — где их добыть, эти самые стрелки. Тем, у кого есть дача с огородом — тем проще. Вот и я добывал основной ингредиент в местах его естественного обитания — т.е. на грядке
Срезав необходимое количество стрелок, приступаем непосредственно к процессу приготовления.
Готовим жареные стрелки чеснока.
Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.
Растапливаем на сковородке сливочное масло.
Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.
Солим их и обжариваем до мягкости.
Собственно говоря — это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.