Топчемся на кухне с пользой

Вишневый соус к мясу. Или просто вишня с луком.

Вишня с луком. Непривычное сочетание на первый взгляд, тем не менее это очень уместный вишневый соус к мясу, птице. Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу, рыба требует к себе более деликатного обращения. Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата. На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат.

 

 

Вишня с луком.

 

Для приготовления вишни с луком понадобится:

 

Вишня с луком.

 

  • Вишня
  • Репчатый лук
  • Соль

 


 

 

Готовим вишню с луком.

 

Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек.  Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой, используя более узкую ее часть.

 

Вишня с луком.

 

Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части.

 

Вишня с луком.

 

Затем очень мелко нарезаем репчатый лук.  Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни.

 

Вишня с луком.

 

Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой.  Повторяем процесс еще раза 2-3. Кипяток уберет из лука   лишнюю горечь, а холодная вода не позволяет луку подвергаться термической обработке и остаться хрустящим. Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем.

 

Вишня с луком.

 

И затем аккуратно перемешиваем.

 

Вишня с луком.

 

Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. Лучше оставить на ночь.

 

Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице.  На фотографии соус подавался к шашлыку.

 

Вишня с луком.

 



 

 


Один комментарий: Вишневый соус к мясу. Или просто вишня с луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ