Вишня с луком. Непривычное сочетание на первый взгляд, тем не менее это очень уместный вишневый соус к мясу, птице. Думаю, что для рыбы несколько интенсивен по вкусу, рыба требует к себе более деликатного обращения. Также этот а-ля соус может быть использован в качестве салата. На вкус очень легкий, кисловатый соус/салат.
Первым делом освобождаем любым способом вишню от косточек. Я это делаю обычной разогнутой канцелярской скрепкой, используя более узкую ее часть.
Очищенную вишню нарезаем достаточно крупно — каждую ягоду на 2-4 части.
Затем очень мелко нарезаем репчатый лук. Его нужно немного — примерно 1/5 от количества вишни.
Нарезанный лук ошпариваем кипятком и тут же обдаем холодной водой. Повторяем процесс еще раза 2-3. Кипяток уберет из лука лишнюю горечь, а холодная вода не позволяет луку подвергаться термической обработке и остаться хрустящим. Добавляем лук к вишне, чуть присаливаем.
И затем аккуратно перемешиваем.
Получившийся соус нужно хотя бы 2-3 часа выдержать в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
Как уже упоминалось — соус, он же салат, хорошо подходит к мясу и птице. На фотографии соус подавался к шашлыку.
Всё!!Слюна пошла…Мммм!!Вишню обожаю!!!