Табуле »
Банан в беконе — очередной эксперимент по мотивам увиденного. Благо времени на подготовку и приготовление практически не занимает. Даже и не знаю в какой раздел поставить, поскольку может служить и как закуска, и как гарнир, и как десерт, и как завтрак.
Тут кроется одна маленькая хитрость. Зеленые бананы имеют глупую привычку дозревать. Поэтому к приготовлению данного блюда я пытался приступить раз 6-7. Но, принеся домой зеленые бананы как-то что-то отвлекало и приготовление переносилось на следующий день. Но на следующий день банан был уже желтым, и приготовление откладывалось до следующего приобретения зеленых бананов.
Так что подготовиться заранее не получится.
Сам процесс, собственно говоря.
Разрезаем банан на 4 части вдоль и поперек.
Каждую четвертинку банана оборачиваем в полоску бекона и закрепляем зубочисткой.
Разогреваем сковородку и на сухой сковородке обжариваем бананы в беконе.
Сервируем и подаем на стол горячими.
Резюме.
Лучше всего, наверное, итог подвела моя жена. «Ты лучше в следующий раз поджарь бананы отдельно, а бекон отдельно»
Полностью с ней согласен. Я не могу сказать, что это невкусно. Но и вкусным назвать не могу. Это никак. Безусловно имеет право на существование. Мало того, совершенно не удивлюсь, если данное блюдо кому-то понравится сильно, а кто-то скажет, что это есть невозможно. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Но блюдо не вызывает каких-то сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных. По мне, так можно сделать и из бананов, которые вчера были зелеными, а сегодня с утра чуть дозрели. Небольшая сладость, наверное не повредит.
Потому что бананы надо брать не зелёные, а спелые, тогда получится нормальный контрастный вкус )
Делал раза 3. Как раз спелые-то и брал. Вот только контраст не очень понравился. По мне лучше отдельно пожарить банан, а отдельно бекон. И есть их также в разных блюдах.