Соленая семга.

print

 

Как засолить семгу.  Достаточно часто встречаются в интернете вопросы о засолке красной рыбы. Дело это очень простое и, в отличие от сала, например, намного более быстрое. А уж про разницу в цене между сырой  и соленой говорить вообще не приходится.

 

 

Как солить семгу.

 

Для засаливания семги понадобится:

 

Как солить семгу.

 

  • Семга или иная красная рыба.
  • Соль крупного помола. 2 части.
  • Сахар. 1 часть.
  • Емкость для соления.
  • Кусок белой хлопчатобумажной ткани (марли).

 


 

 

Готовим засоленную семгу

 

Берем кусок семги. Предварительно убеждаемся, что он разморожен. Это в том случае, если была куплена замороженная рыба. А поскольку вся та охлажденная рыба, которая продается в магазинах — это просто обычная разморозка — то смысла покупать охлажденку я лично не вижу. Наличие кожи в процессе засаливания также не имеет никакого значения. В данном конкретном случае использовались размороженные куски семги уже без шкуры.

 

Смешиваем вместе 2 части соли и 1 часть сахара. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу.

 

Как солить семгу.

 

Затем натертые солью и сахаром куски рыбы освобождаем от излишков соли/сахара и выкладываем в подходящую емкость на ткань.

 

Как солить семгу.

 

На  фотографии видно сколько примерно должно быть соли и сахара на куске.

 

Закрываем сверху тканью и убираем в холодильник.

 

Как солить семгу.

 

По времени рыба засаливается от 6 часов до суток, в зависимости от толщины куска. Я в любом случае выдерживаю семгу не менее 12 часов. Чаще всего — около суток. Просто для надежности.

 

Вот и все, собственно.

 

Семга домашнего посола.

По желанию при засолке можно добавлять различные специи, например перец, или кто-то любит тот же самый укроп. Здесь простор для экспериментов большой. Я  люблю просто посоленную рыбу, без добавления каких-либо дополнительных элементов.