Говядина с зеленью.

print

Говядина с зеленью — этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.

 

 

Говядина с зеленью.

 

Для говядины с пряной зеленью понадобится:

 

Говядина с зеленью.

 

  • Говядина.
  • Репчатый лук.
  • Лук порей.
  • Чеснок.
  • Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
  • Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
  • Соль.

 


 

 

Готовим говядину с пряной зеленью

 

Нарезаем лук достаточно мелко.

 

Говядина с зеленью.

 

Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.

 

Говядина с зеленью.

 

Мясо нарезаем  небольшими кусочками.

 

Говядина с зеленью.

 

Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.

 

На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.

 

Говядина с зеленью.

 

Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.

 

Говядина с зеленью.

 

В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.

 

Говядина с зеленью.

 

Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.

 

Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.

 

Говядина с зеленью.

 

Когда мясо будет уже почти  полностью готово,

 

Говядина с зеленью.

 

открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.

 

Говядина с зеленью.

 

Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.

 

Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.

 

В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы.  В данном рецепте использовался кус-кус.

 

Говядина с зеленью.