Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

print

Простейшие слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда совсем лениво что-либо делать — хорошо выручают.  Или когда надо быстро соорудить что-нибудь к завтраку, помимо банальных бутербродов или яичницы.

 

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Для слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком понадобится:

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

  • Упаковка слоеного теста.
  • Большой пучок зеленого лука.
  • Яйца.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый черный перец (опция).

 


 

 

Готовим слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Поначалу собирался сделать пирожки с зеленым луком и яйцом. Но в силу того, что лука оказалось плачевно мало — пирожки получились с яйцом и зеленым луком. То есть с точностью до наоборот.

 

Отвариваем вкрутую яйца.

 

Нарезаем зеленый лук.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Раскатываем тесто в одном направлении.  Если упаковка дрожжевого теста в виде рулета — тогда проще угадать направление.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Мелко нарезаем яйца

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Смешиваем с обжаренным зеленым луком и солим . Соль желательно взять крупного помола.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

 

Выкладываем начинку на половину куска теста, оставляя примерно по сантиметру с каждой стороны.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Края теста смачиваем водой, для лучшего прилипания.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Края плотно защипываем. Можно использовать вилку, тем более с ней край пирожка получается весьма симпатичным. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Для более красивой корочки можно смазать верх пирожков разболтанным яичным желтком.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.

 

Ставим пирожки в разогретую до 180°С минут на 20-25. Ждем, когда пирожки зарумянятся, после чего вытаскиваем, даем чуть подостыть и все. Можно завтракать.

 

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком.