Баклажаны с чесночным соусом — очень быстрая закуска. Особенно пригодится в случае неожиданного приезда гостей 🙂
На столе выглядит симпатично, вкусна и в горячем и в холодном виде. Практическим путем выяснено, что абстрактный гость баклажаны любит и уважает, особенно в качестве закуски. И чаще всего именно такие простые, можно даже сказать элементарные, закуски и исчезают одни из первых еще в самом начале застолья.
Поскольку баклажаны на сковороде требуют хоть и недолгого, но постоянного внимания — начнем с соуса.
Чистим несколько зубчиков чеснока, количество зависит от вашей любви к чесноку и количества баклажанов.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно, конечно, воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю все же нарезать.
Нарезанный чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы усилить выделение сока.
Затем чеснок добавляем к домашнему майонезу, перемешиваем и даем немного настояться.
Мелко нарезаем всю зелень.
Далее пришел черед баклажанов.
Для скорости приготовления и удобства поедания режем баклажаны поперек кружками, толщиной от 5 до 10 мм.
Если у вас есть идея сделать рулетики из баклажан — тогда режем вдоль и тонко, не более 5 мм. Но поскольку гости уже пришли — не до рулетиков 🙂
Разогреваем в сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Немного присаливаем.
После чего на каждый кружок баклажана выкладываем немного чесночно-майонезного соуса и присыпаем мелконарезанной зеленью.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
При всей непритязательности и простоте этого блюда, редко когда тарелка остается не то что полной, но и просто хоть с каким-то содержимым. Чаще всего эта закуска в силу исчезновения, быстро освобождает место на столе для других.
блюдо простое,но если туда добавить помидорчиков и еще один слой баклажан ,то полуиться тещин язык,что являеться не менее вкусным блюдом,пальчики оближешь.