Просто запеченная баранина.
Попалась на глаза в магазине хорошая баранья лопатка. Понятное дело, что мимо пройти не смог, поэтому мясо перекочевало ко мне домой. Поскольку что-либо трудоемкое делать не хотелось, решил просто и без каких-либо выкрутасов ее запечь.
Растительное масло смешиваем с чайной ложкой приправы.
Баранью лопатку солим крупной солью.
В принципе можно еще попутно нашпиговать баранью лопатку чесноком. Я не стал, поскольку достаточное количество дополнительных запахов даст приправа, именно ею в смеси с маслом и обмазываем тщательно весь кусок мяса. Сверху кладем веточки розмарина.
Выкладываем баранину в противень. Если хотите, можно сразу организовать гарнир, положив в тот же противень нарезанный на четвертинки картофель, и крупно нарезанную морковь. Весь гарнир тоже стоит сразу посыпать крупной солью.
Затягиваем противень фольгой и ставим в духовку на 200°С на 20 минут. Потом уменьшаем нагрев до 180°С и оставляем примерно на полтора часа.
По прошествии указанного времени достаем баранину из духовки.
И немедленно подаем на стол.
моё любимое блюдо 😛