Топчемся на кухне с пользой

Свиные ребрышки с медом.

Свиные ребрышки с медом — хороший вариант совмещения как горячего блюда, так и холодной закуски. Да и просто на бутерброд к завтраку очень недурственно получается. Времени и труда на подготовку занимает очень немного. Основные временные затраты — это время на запекание.

 

 

Свиные ребрышки с медом.

 

Для свиных ребрышек с медом понадобится:

 

Свиные ребрышки с медом.

 

  • Свиные ребрышки. Тут примерно 1,2 кг.
  • Чеснок.
  • Мед  — столовая ложка.
  • Соль.
  • Соевый соус — столовая ложка.
  • Предпочитаемые вами специи для мяса.

 


 

 

Готовим свиные ребрышки с медом

 

Дальше проще некуда.

 

Натираем мясо солью, из расчета, что хоть и небольшое количество соевого соуса используется, но все же он соленость свою тоже даст.

 

Чистим чеснок, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и шпигуем свинину чесноком. Удобнее всего это делать не вынимая ножа из мяса, просто скользя половинкой чесночного зубчика по плоскости лезвия ножа.

 

Свиные ребрышки с медом.

 

Смешиваем столовую ложку меда со столовой ложкой соевого соуса.

 

Свиные ребрышки с медом.

 

Размешиваем качественно. Потом застилаем высокий противень фольгой и добавляем на фольгу чуть смеси меда и соуса.

 

Свиные ребрышки с медом.

 

Выкладываем кусок свинины на фольгу в соус шкуркой вниз. Качественно руками втираем в мясо любимые вами приправы, а потом не менее тщательно смазываем весь кусок мяса получившийся смесью меда и соевого соуса.

 

Свиные ребрышки с медом.

 

Закрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200° С духовку. Минут через 20 уменьшаем температуру до 180° С и оставляем примерно еще на час. Время запекания зависит и от размера куска —  в моем случае 1200 гр — запекалось примерно полтора часа — час сорок.  Минут за 20 до предполагаемого окончания запекания достаем свинину, раскрываем фольгу и переворачиваем кусок шкуркой вверх. Помещаем обратно в духовку и даем шкурке зарумяниться.

 

По прошествии необходимого для запекания времени, выключаем духовку и в любом случае не открывая дверцы оставляем минут на 10-15 мясо в духовке.  Пусть все соки успокоятся и мясо «поймет», что приготовление окончено.

 

Если же вы заведомо собираетесь использовать эту свинину как холодную закуску — тогда оставьте мясо в духовке по полного остывания.  Свинина получится намного нежнее и сочнее.

 

Вместо меда и соевого соуса можно приготовить вот такой вариант.

 

Свиные ребрышки с медом.

 



 

 


Один комментарий: Свиные ребрышки с медом.

  • Мария говорит:

    Ребрышки получаются вкуснейшие, сочные и мягкие в обоих вариантах.

Добавить комментарий для Мария Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ