Запеченная говяжья грудинка — эксперимент в области медленного приготовления. Понравилось. Надо будет попробовать сделать как обычно и сравнить результаты.
В любом случае такой вариант буду повторять, поскольку действительно вкусно. И очень вкусный соус получается.
Мясо нежное, сочное. Хорошо как в горячем виде, так и в холодном. В холодном может служить и как закуска, и как составная часть бутерброда. Соус яркий, пряный. Хорошо подходит как для мяса, так и для нейтральных по вкусу гарниров, таких как рис, например.
Подготовка быстрая, а вот запекание очень долгое.
Выкладываем говяжью грудинку в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Обмазываем мясо вустерширским соусом. В силу того, что соус очень яркий и насыщенный, количеством соуса не увлекаемся. Одной соловой ложки достаточно.
Нарезаем перьями лук, зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам и придавливаем их плоской стороной ножа.
Тимьян рвем на маленькие веточки. Выкладываем все равномерно на мясо и просто в форму, солим и перчим мясо.
Очень плотно и герметично затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 120°С духовку минимум на 6 часов.
У меня мясо томилось около 8 часов.
Мясо готово. Откладываем мясо и держим его в тепле. Оставшийся в форме сок выливаем в блендер и взбиваем до полностью однородного состояния.
Разогреваем получившуюся смесь в маленьком сотейнике и затягиваем соус крахмалом, я предпочитаю кукурузный, до легкой густоты.
Нарезаем мясо на порционные куски и подаем горячим с горячим же соусом.
Потрясающая штука! Как бы не пост — метнулся бы делать! И фото и и сам рецепт — хорош! Или мне уже просто мяса хочется? Да, нет — вроде рановато еще))))
Рецепт, конечно, интересный, но за 6 часов от вустера не остается даже воспоминания. За 6 часов убиваются все приправы. Но мясо да , становится мягким.
Остается и не только воспоминание 🙂
Там получается не запах специй и соуса, а тот запах, которым он уже успел пропитать мясо за все это время.