Жареная картошка.

print

 

Внесем небольшую нотку разнообразия в столь обыкновенное блюдо, как жареный картофель.  Выглядит данный вариант очень эффектно и необычно. А вот делается легко и просто.

 

 

Жареный картофель.

 

 

 

Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то

 

Для красивого жареного картофеля понадобится:

 

Жареный картофель.

 

  • 1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
  • Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
  • Соль.
  • Растительное масло для обжарки.

 



 

 

Готовим красивый жареный картофель:

 

Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.

 

Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.

 

Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.  Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.

 

Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.

 

Жареный картофель.

 

Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.

 

Жареный картофель.

 

Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.

 

Жареный картофель.

 

Подготавливаем так весь картофель.

 

Жареный картофель.

 

Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля.  Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.

 

Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.

 

По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.

 

После чего остается только сервировать и подать на стол.

 

Жареный картофель.

Вся конструкция достаточно хорошо скрепляется во время обжарки, так что опасаться развалившихся ломтиков не стоит.

Выглядит все очень эффектно, особенно на просвет.