Чимичурри (возможное написание «чимичури») — аргентинский зеленый соус, который подают к жареному мясу.
Готовить его лучше заранее, чтобы у соуса было 2-3 дня для настаивания. Очень хорошо подходит к мясу, жареному на углях, к шашлыку, стейкам или барбекю.
Очень мелко нарезаем чеснок. Кладем его в ступку и добавляем немного соли.
Растираем чеснок с солью до состояния кашицы.
Можно сильно упростить себе жизнь и воспользоваться чеснокодавилкой. Но я это приспособление не очень люблю, так что пользуюсь ступкой.
Очень мелко нарезаем лук, острый перец, очищенный от семян и белых перегородок, и петрушку.
Складываем все продукты в подходящую емкость.
Добавляем уксус -это по желанию. Я иногда добавляю, иногда нет, но, если и добавляю, то примерно четверть/треть чайной ложки.
Добавляем оливковое масло. Масла должно быть немало, это все же соус, а не салат, так что масло должно быть видно.
Перемешиваем, правим на соль, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу и оставляем настаиваться дня на 2-3.
Подаем, как уже упоминалось в начале поста с жареным мясом.
Но, хотелось бы добавить, что этот соус просто замечательно сочетается с отварным картофелем. Честно говоря, у меня в семье чимичурри используется больше для отварной картошки, нежели чем для мяса.
Выглядит очень аппетитно.Надо попробовать.
Обязательно повторю к Асадо )
Жаль только, что настаиваться долго должно. Ну да посмотрим, выдержит ли )
Здравствуйте, Фёдор. Спасибо, что делитесь своими знаниями. Сделала стейк из поясничной части и соус. Получилось здорово. Муж довольный, как удав)))