Насколько часто яйца используются в качестве быстрого завтрака? Та же самая яичница, омлет или просто сваренные вкрутую, всмятку или в мешочек. Единственно, эти блюда через какое-то время просто надоедают, так что приходится искать иные способы приготовления быстрого завтрака из яиц. Этот горчичный соус может послужить хорошим дополнением к яйцам вкрутую.
Нарезаем мелким кубиком лук и ветчину кубиком примерно 1х1х1 см.
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, не забыв его немного присолить, поскольку в этом случае лук лучше обжаривается.
Затем добавляем к луку ветчину.
Обжариваем ветчину до легкой корочки и добавляем к ветчине с луком примерно столовую ложку горчицы. Термообработка поможет убрать часть остроты горчицы, так что не опасайтесь уж очень-то острого соуса.
Перемешиваем и даем горчице тоже немного обжариться.
Добавляем 100 мл. сливок.
Перемешиваем и на небольшом огне доводим до кипения.
Помешивая выпариваем сливки до нужной нам густоты. поскольку я люблю достаточно густые соусы — то я выпариваю сливки почти полностью.
Чистим заранее отваренные вкрутую яйца, если они уже остыли — можно положить их в соус и прогреть в соусе на сковороде.
Можно просто нарезать удобными для еды кусками и просто полить/выложить соус на яйца.
Таким образом получаем что-то более нестандартное, чем давно привычные нам яйца вкрутую. По времени приготовление соуса занимает примерно 10 минут, включая нарезку ветчины и лука, так что его вполне можно успеть приготовить за то же время, что варятся яйца.
Рецепт лепешек, можно использовать с этим соусом. elena-fialka.livejournal(dot)com/107275.html Этот рецепт легкий в приготовлении и можно хлеб вообще не покупать))
Этот соус менее интересен на хлебе
Ням-ням…Такую вкусняшку надо обязательно сделать!!!