Рецепт сырного печенья я уже тут выкладывал. Теперь еще один вариант выпечки с сыром, но уже на кефирном тесте. Сырные палочки получаются плотные, хрустящие. Очень уместны к пиву.
Но на этом их применение не заканчивается. Как раз в то же самое время, когда я делал эти палочки, варился луковый суп, к которому я совсем неравнодушен. И помимо гренок к супу я подал эти палочки.
Был приятно удивлен, насколько органично они подходят к этому супу.
Натираем сыр на крупной терке.
В подходящей емкости смешиваем кефир, сметану, сахар, 2 яйца, соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Кислота, которая есть в кефире благополучно погасит соду, так что отдельно гасить соду не требуется.
Вмешаем в получившуюся массу сыр.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем достаточно крутое тесто.
Его раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см. Пласт нарезаем на полоски и выкладываем на, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, противень.
Выпекаем на 200°С примерно минут 15-20. Сами увидите, когда палочки зазолотятся.
Вот и все. Как я уже говорил, эти палочки очень подходят как закуска к пиву. Также очень уместны к луковому супу или просто к бульону.
Как у вас тут всё аппетитно!
Попрошу любимую сделать такие же. В Бельгии нечто подобное продают в магазинах, но промышленная ерунда ни в какое сравнение не идёт с самодельными.
Кстати, у вас на сайте очень вкусный рубрикатор с картинками. Подскажите плагин для WP? Или это самодельное что-то?
Всего самого вкусного!
— Сергей Патрушин.
Очень понравилось! Захотелось повторить.Так сколько все таки муки?
Сложно сказать- Все сильно зависит непосредственно от муки. Тесто не должно прилипать к рукам. И должно хорошо держать форму.
Судя по моему-же фото — на это количество брал примерно стакан, но можно было бы и чуть меньше.
Тут рукой нужно понять что хватит 🙂
Повторил таки! Но каюсь ,рецепт брал из другого источника,забыл что у тебя тоже есть. 😉 Федор , сливочное масло сюда разве не идет или его сметана заменяет?Я с маслом делал. На фото такое ощущение что в палочке начинка.Верх и сторона получились разного цвета.Как этого добиться?
Сливочное масло не идет, только сметана и кефир.
Разница в цвете — 2 тена верхний и нижний одновременно.
Поскольку сыр твердый — он так и и остается перьями, так что на срезе полное ощущение, что с начинкой.