Топчемся на кухне с пользой

Йогуртный соус с зеленью.

Этот йогуртный соус достаточно универсален. Хорошо подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к отварным, запеченным и жареным овощам. Так что у меня дома этот соус прижился, наравне с соусом дзадзики. Тем более готовится просто и быстро, единственно необходимо немного времени, чтобы соус настоялся. Хотя бы минут 20-30.

 

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

 

Для йогуртного соуса с зеленью понадобится:

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

  • Йогурт.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Зелень по вкусу — у меня укроп и петрушка.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Очень опционально — оливковое масло. Я его не использую.

 


 

 

Приготовление йогуртного соуса с зеленью

 

Чистим чеснок, давим его плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко нарезаем.  Можно использовать и чеснокодавилку, но мне больше нравится нарезать.

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

Смешиваем йогурт с чесноком и перцем.

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

Очень мелко нарезаем зелень.

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

Добавляем зелень в йогурт. Солим.

 

Йогуртный соус с зеленью.

 

Как следует все перемешиваем и даем настояться.

 

Как я уже упоминал — соус хорошо подходит практически к любому блюду.  Очень понравился с пельменями.  Манты тоже много выиграли с таким соусом.

 

Отварные или запеченные овощи с этим соусом ощутимо приобретают во вкусе, так что весьма рекомендую его подать.

 



 

 


Один комментарий: Йогуртный соус с зеленью.

  • Анастасия говорит:

    Отличный соус, спасибо!
    Подала его к фалафелю, прекрасное сочетание вышло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ