Этот йогуртный соус достаточно универсален. Хорошо подходит как к мясу, птице и рыбе, так и к отварным, запеченным и жареным овощам. Так что у меня дома этот соус прижился, наравне с соусом дзадзики. Тем более готовится просто и быстро, единственно необходимо немного времени, чтобы соус настоялся. Хотя бы минут 20-30.
Чистим чеснок, давим его плоской стороной лезвия ножа и мелко-мелко нарезаем. Можно использовать и чеснокодавилку, но мне больше нравится нарезать.
Смешиваем йогурт с чесноком и перцем.
Очень мелко нарезаем зелень.
Добавляем зелень в йогурт. Солим.
Как следует все перемешиваем и даем настояться.
Как я уже упоминал — соус хорошо подходит практически к любому блюду. Очень понравился с пельменями. Манты тоже много выиграли с таким соусом.
Отварные или запеченные овощи с этим соусом ощутимо приобретают во вкусе, так что весьма рекомендую его подать.
Отличный соус, спасибо!
Подала его к фалафелю, прекрасное сочетание вышло!