Пирожки с адыгейским сыром — как-то внезапно захотелось пирожков. Как-то совсем внезапно. Причем, помимо всего прочего, было еще и лень что-либо делать вообще.
Можно было бы сделать плацинды, но на данный момент не было в наличии кефира. Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления и сделал пирожки из того,что было в закромах Родины.
Итак, для пирожков с адыгейским сыром понадобится:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто. 1 упаковка.
- Адыгейский сыр. Примерно килограмм. Или сулугуни.
- Зелень по вкусу. Я использовал укроп.
- Яйцо. 2 шт.
- Соль. (Если используете сулугуни — то соль не нужна).
- Черный свежемолотый перец.
На фото половинная доза. Оставшееся тесто я использовал на печенье.
Печем пирожки с адыгейским сыром.
Натираем на крупной терке сыр.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем в подходящую посуду сыр, зелень, яйца, соль и перец.
И тщательно все перемешиваем.
Размороженное тесто немного раскатываем в одном направлении и нарезаем на квадраты, стороной примерно 10-12 см.
Выкладываем в середину каждого квадрата начинку — примерно 2 столовые ложки.
Скрепляем противоположные углы и защипываем.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пирожки яйцом.
И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Точнее до золотистого цвета.
Вот и все.
Эти пирожки отлично идут с чаем.
И в любое время суток.