Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем. Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь. В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.
… для 3-х штук
Первым делом добавляем в фарш соль, перец и, при желании, специи.
Хорошо вымешиваем фарш. Ни хлеба, ни яйца в фарш не добавляем.
Далее ножницами отрезаем края полиэтиленового пакета, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена.
Делим фарш на три одинаковых куска, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом.
С помощью или торцевой части ножа или плашмя через полиэтилен размазываем фарш в лепешку, толщиной примерно 4-5 мм.
Поскольку в процессе обжаривания фарш будет стягиваться, то имеет смысл диаметр лепешки из фарша сделать максимальным — только-только чтобы влез в сковородку.
Яйца разбиваем и взбалтываем с молоком/водой/сливками или просто разбалтываем вилкой. Добавляем немного соли.
Небольшое лирическое отступление. Поначалу все попытки сделать красивый круглый бризоль катастрофически проваливались. Ибо делал я таким образом: Часть льезона выливал в плоскую тарелку, снимал с фарша верхний лист полиэтилена и, перевернув фарш выкладывал его в тарелку с яйцом. Потом снимал верхний лист полиэтилена.
После чего разогревал сковородку с небольшим количеством масла и аккуратно выливал яйцо с фаршем на разогретую сковороду.
В итоге ровного круглого бризоля не получалось. Яйцо сразу схватывалось и мешало и фаршу расправиться и форму круга принять.
Поэтому я избрал иную технику, которая себя полностью оправдала.
И вот только теперь ставим сковороду на несильный огонь.
Достаточно быстро яйцо поджарится, а фарш, как я уже упоминал, достаточно сильно изменит свои размеры в сторону уменьшения.
Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на совсем несильном огне дожариваем до готовности фарша. Поскольку слой фарша очень тонкий — то минут 5 вполне хватает.
По готовности выкладываем получившийся омлетно-фаршевый блин — то есть тот самый бризоль — на тарелку, фаршем вверх.
Смазываем его майонезом или каким-либо иным соусом по вкусу. Хорошо подойдет йогуртный с зеленью. Выкладываем, выбранную вами начинку. У меня это были, нарезанные брусочками, огурцы и, нарезанные ломтиками помидоры. И зелень.
Сворачиваем бризоль в рулет, фиксируем его зубочисткой или перевязываем перышком зеленого лука.
После чего подаем на стол.
Федор Владимирович, а если не секрет, кем Вы работаете? понятное дело что дома — поваром, а вообще? поваром? 🙂
Нет, не поваром. Совсем не поваром. Компьютеры, веб разработка, маркетинг, и так далее и тому подобное.
Да и дома, так скажем, не только поваром. Дома как обычно, и швец, и жнец, и на дуде игрец 🙂
Мечта!Каждой женщине бы по такому мужчине!!!
Поражаюсь, как вам на всё хватает терпения и сил!
Молодец мужчина!
Молодца ,вчера только «набрела» на этот сайт, просмотрелв, оценила теперь зависну , заложила в закладки
Я в восторге от вашего сайта! Частенько сюда заглядываю, очень нравится, что готовится все из простых продуктов! Спасибо Вам огромное!
Федор Владимирович, а можно мне как коллеге и по основному виду деятельности и по хобби дать ссылочку на мой сайт и, в частности, на рецепт бризоли.
http://web50plus.ru/content/view/278/34/.
Делаю часто, уже хорошо приловчилась.
И слова такого не знала, и рецепта не встречала. Придется попробовать.Как мне сайт понравился!