Топчемся на кухне с пользой

Бризоль

Бризоль, по определению, это что-либо, зажаренное в яйце, омлете или льезоне. Что-либо может быть отбитым мясом или курицей, а также фаршем.  Вот как раз про бризоль с фаршем и пойдет речь.  В качестве плотного завтрака бризоль с фаршем намного опережает обычный омлет или яичницу. Да и как закуска тоже.

 

 

Бризоль.

 

Для приготовления бризоля понадобится:

 

… для 3-х штук

 

 

Бризоль.

 

  • Фарш. Грамм 150.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль.
  • Перец. Черный, свежемолотый.
  • Пакет из пищевого полиэтилена. Он удобнее, чем пленка.
  • Майонез для смазывания готового бризоля.
  • Овощи или сыр для начинки.
  • Специи для фарша при желании.

 


 

 

Готовить бризоль очень просто.

 

Первым делом добавляем в фарш соль, перец и, при желании, специи.

 

Хорошо вымешиваем фарш.  Ни хлеба, ни яйца в фарш не добавляем.

 

Бризоль.

 

Далее ножницами отрезаем края полиэтиленового пакета, чтобы получить 2 одинаковых отдельных листа полиэтилена.

 

Бризоль.

 

Делим фарш на три одинаковых куска, один кусок выкладываем на лист полиэтилена. Накрываем сверху другим листом.

 

Бризоль.

 

С помощью или торцевой части ножа или плашмя через полиэтилен размазываем фарш в лепешку, толщиной примерно 4-5 мм.

 

Поскольку в процессе обжаривания фарш будет стягиваться, то имеет смысл диаметр лепешки из фарша сделать максимальным — только-только чтобы влез в сковородку.

 

Бризоль.

 

Яйца разбиваем и взбалтываем с молоком/водой/сливками или просто разбалтываем вилкой. Добавляем немного соли.

 

Бризоль.

 

Небольшое лирическое отступление. Поначалу все попытки сделать красивый круглый бризоль катастрофически проваливались. Ибо делал я таким образом: Часть льезона выливал в плоскую тарелку, снимал с фарша верхний лист полиэтилена и, перевернув фарш выкладывал его в тарелку с яйцом. Потом снимал верхний лист полиэтилена.

 

Бризоль.

 

После чего разогревал сковородку с небольшим количеством масла и аккуратно выливал яйцо с фаршем на разогретую сковороду.

 

В итоге ровного круглого бризоля не получалось. Яйцо сразу схватывалось и мешало и фаршу расправиться и форму круга принять.

 

Поэтому я избрал иную технику, которая себя полностью оправдала.

 

  1. Берем холодную сковородку и немного смазываем ее сливочным маслом.
  2. Выливаем в сковородку примерно треть яичной массы.
  3. Снимаем верхнюю пленку с фарша и, перевернув, аккуратно выкладываем фарш в сковороду с яйцом.
  4. Снимаем вторую часть полиэтилена, ставшую теперь верхней.

 

 

Бризоль.

 

И вот только теперь ставим сковороду на несильный огонь.

 

Достаточно быстро яйцо поджарится, а фарш, как я уже упоминал, достаточно сильно изменит свои размеры в сторону уменьшения.

 

Бризоль.

 

Переворачиваем бризоль на другую сторону и также на совсем несильном огне дожариваем до готовности фарша.  Поскольку слой фарша очень тонкий — то минут 5 вполне хватает.

 

Бризоль.

 

По готовности выкладываем получившийся омлетно-фаршевый блин — то есть тот самый бризоль — на тарелку, фаршем вверх.

 

Бризоль.

 

Смазываем его майонезом или каким-либо иным соусом по вкусу. Хорошо подойдет йогуртный с зеленью. Выкладываем, выбранную вами начинку.  У меня это были, нарезанные брусочками, огурцы и, нарезанные ломтиками помидоры. И зелень.

 

Бризоль.

 

Сворачиваем бризоль в рулет, фиксируем его зубочисткой или перевязываем перышком зеленого лука.

 

Бризоль.

 

После чего подаем на стол.

 

 



 

 


8 комментариев: Бризоль

  • Алексей говорит:

    Федор Владимирович, а если не секрет, кем Вы работаете? понятное дело что дома — поваром, а вообще? поваром? 🙂

    • fedr говорит:

      Нет, не поваром. Совсем не поваром. Компьютеры, веб разработка, маркетинг, и так далее и тому подобное.
      Да и дома, так скажем, не только поваром. Дома как обычно, и швец, и жнец, и на дуде игрец 🙂

  • Таня говорит:

    Поражаюсь, как вам на всё хватает терпения и сил!
    Молодец мужчина!

  • Zhanna говорит:

    Молодца ,вчера только «набрела» на этот сайт, просмотрелв, оценила теперь зависну , заложила в закладки

  • Катюнька говорит:

    Я в восторге от вашего сайта! Частенько сюда заглядываю, очень нравится, что готовится все из простых продуктов! Спасибо Вам огромное!

  • olga говорит:

    И слова такого не знала, и рецепта не встречала. Придется попробовать.Как мне сайт понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ