Ликер 44.

print

 

Ярко, вкусно, очень ароматно.  Очень приятный крепкий сладкий ликер, который легко и непринужденно готовится в домашних условиях. Целых 44 дня.

 

Хоть кухня и французская, но тут как раз подходит общепризнанная первая фраза любого русского рецепта, по мнению иностранцев: «Возьмите литр водки…»

 

 

Ликер 44.

 

Для приготовления ликера 44 понадобится:

 

Ликер 44.

 

  • Водка. 1л.
  • Апельсин. 1 шт.  Лучше брать с толстой кожурой.
  • Зерна кофе. 44 штуки.
  • Сахар. 44 куска. (242 грамма)
  • Время. 44 дня.

 


 

 

Приготовление ликера 44.

 

Поскольку кускового сахара у меня не было, пришлось воспользоваться сахарным песком.  Пришлось выяснить, что масса стандартного куска сахара 5,5 гр.  Соответственно 44 куска сахара потянут на 242 грамма.

 

Ликер 44.

 

Берем острый тонкий нож и делаем проколы в апельсине. В каждый прокол вставляем зернышко кофе.

 

Ликер 44.

 

Поскольку в списке ингредиентов указано, что зерен кофе 44, да и ликер носит то же самое название, то нетрудно догадаться, что этот процесс повторяем ровно 44 раза.

 

Ликер 44.

 

Берем банку с широким горлышком, кладем в банку 44 куска сахара, или 242 грамма сахарного песка, как в моем случае.  Кладем в банку апельсин, нашпигованный кофейными зернами.

 

Ликер 44.

 

Заливаем литром водки. На фото примерно середина процесса.

 

Ликер 44.

 

Крепко завинчиваем крышку и, несколько раз перевернув вверх ногами и обратно, чтобы немного разошелся сахар, ставим в прохладное темное место.

 

Ликер 44.

 

Ставим на 44 дня. Время от времени Достаем банку и несколько раз плавно переворачиваем ее.

 

Через 44 дня ликер готов. 

 

Он получается очень яркий по вкусу — сильная цитрусовая нота, слегка оттененная тонким ароматом кофе.  Сладкий, крепкий, но очень легко пьется.  И вкусный.

 

Ликер 44.

 

P.S.  Естественно очень многое зависит от качества водки. Так что лучше брать действительно хорошую.