Топчемся на кухне с пользой

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Прижился у меня дома этот салат.  Простой до предела, но к той же самой отварной картошке — лучше не придумаешь.  Намного интереснее, чем просто соленый огурец.  Маринованные огурцы в этом салате, думаю, будут несколько хуже.

 

Я уже выкладывал пару рецептов именно огуречных салатов — один закусочный, второй — консервация на зиму из крупных огурцов.   Этот же салат настолько прост и доступен по ингредиентам, что приготовить его можно в любой момент и за пару-тройку минут.

 

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Итак, для салата из соленых огурцов и лука понадобятся:

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

  • Соленые огурцы.  Именно соленые, не маринованные.
  • Репчатый лук.
  • Майонез или сметана.
  • Черный свежемолотый перец.

 


 

 

Готовим салат из соленых огурцов и репчатого лука.

 

Нарезаем огурец тонкими полу/четверть кольцами.  В зависимости от размера огурца.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Очень тонко нарезаем лук.  Сначала полукольцами, а потом четверть или ⅙-кольцами.  Размеры кусочков лука должны быть сопоставимы с размером кусочков огурца.  Поскольку у меня огурцы были маленькие — 6-9 см длиной, то и лук я резал ⅙-кольцами.

 

Если лук уж очень острый — можно обдать его кипятком и сразу же ледяной водой, чтобы убрать горечь.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

 

Нарезанные лук и огурцы перекладываем в салатник, посыпаем свежемолотым перцем, соль по понятной причине не добавляем.

 

Заправляем салат или сметаной или майонезом, лучше всего приготовленным самостоятельно. Вкус будет отличаться, но и в том и в другом случае будет вкусно.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Перемешиваем салат и подаем к отварному картофелю, к жареному мясу.   Кусок бородинского или просто хорошего черного хлеба просто необходим.  Ну и грамм 50 сорокаградусной тоже не повредят.

 

Салат из соленых огурцов и лука.

 

Такой мужской салат получается.  Без каких-либо изысков, но зато простой и вкусный.

 

Общее время приготовления — минуты 3 с перекуром.

 



 

 


3 комментария: Салат из соленых огурцов и лука.

  • Добрый Джин говорит:

    Рецепт салата замечательный! Я готовлю практически такой же но….
    Лук — режу полукольцами, сравнительно крупно. Ошпариваю и посыпаю сахарным песком (пол чайной ложки на среднюю луковицу).
    Огурцы солёные (маринованные, в этом случае, совершенно не пригодны )- нарезаю толщиной 2-3 мм, не крупно, но и не мелко (если огурчики маленькие — косой нарезкой, крупные — пополам и шинкую).
    А вот теперь главное отличие: внизу лук, посыпан сахаром, сверху соленые огурцы, поливаю подсолнечным (желательно не деодорированным) маслом, даю настояться 3-5 минут, только после этого перемешиваю и еще постоять, минутки три.
    Рецепт автора очень понравился. Приготовил, попробовал и… не удержался, добавил солёных грибов (грузди). Но это уже совсем другая песня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ