Приятный, легкий и очень свежий огуречный салат. Мятная прохлада оттеняет пряную заливку, а огурец и лук всегда хорошо дружат.
Много говорить про этот салат смысла нет. Гораздо проще его сделать и попробовать самостоятельно, тем более что все ингредиенты обычны и доступны.
Для огуречного салата с мятой понадобится:
- Огурцы. В зависимости от размера. Лучше всего небольшие.
- Репчатый лук. Одна небольшая луковица. Желательно красная.
- Мята. Свежая. 10-15 листьев.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Уксус. 25-30 мл. Виноградный. Хороший и вкусный.
- Растительное масло. Кто какое любит. У меня было из виноградных косточек.
- Сахар. ½ чайной ложки.
Готовим огуречный салат с мятой.
Как и в обычном салате — все очень просто.
Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.
Если огурец большой, тогда разрезаем его вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена. Потом также режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем очень тонкими полу/четверть-кольцами. Или можно нарезать очень мелким кубиком.
Мяту просто очень мелко нарезаем.
Выкладываем всю нарезку в салатник, добавляем по вкусу соль, черный свежемолотый перец, уксус, растительное масло, добавляем немного сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса.
Все перемешиваем и даем минут 10-15 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Выкладываем в порционные салатники, украшаем листочками мяты и подаем.
Салат получается достаточно пряный, в силу своей заливки. А мятная свежесть придает салату особый шарм.
В жаркую погоду, или к очень горячим блюдам этот салат подходит как нельзя лучше.