Приятный, легкий и очень свежий огуречный салат. Мятная прохлада оттеняет пряную заливку, а огурец и лук всегда хорошо дружат.
Много говорить про этот салат смысла нет. Гораздо проще его сделать и попробовать самостоятельно, тем более что все ингредиенты обычны и доступны.
Как и в обычном салате — все очень просто.
Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.
Если огурец большой, тогда разрезаем его вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена. Потом также режем тонкими полукольцами.
Лук нарезаем очень тонкими полу/четверть-кольцами. Или можно нарезать очень мелким кубиком.
Мяту просто очень мелко нарезаем.
Выкладываем всю нарезку в салатник, добавляем по вкусу соль, черный свежемолотый перец, уксус, растительное масло, добавляем немного сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса.
Все перемешиваем и даем минут 10-15 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Выкладываем в порционные салатники, украшаем листочками мяты и подаем.
Салат получается достаточно пряный, в силу своей заливки. А мятная свежесть придает салату особый шарм.
В жаркую погоду, или к очень горячим блюдам этот салат подходит как нельзя лучше.
Давно публикаций нету. Не потравился огурцами с мятой?!
Не. Улетал в отпуск.