Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.
Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:
Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.
Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.
Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очень тонко шинкуем.
После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.
Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:
Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.
Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.
Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.
Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.
Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.
Я имела ввиду тот салат, что непосредственно в KFC, а так, конечно, кто что любит, вариантов масса..
Да, хочу сразу сказать, давно подписана на Ваши рецепты. Много что готовила, все просто супер. Не обижайтесь, что поправила Вас..
Большое спасибо Вам за вкусный салат! Делала всё по рецепту. Получилось замечательно! Думала попробовать ложечку, еле-еле оторвалась 🙂
На канале Food network готовили этот салат, в него положили еще консервированную промытую кукурузу и рубленную зелень. А заправку сделали из натурального йогурта. Я сделала так, и мне понравилось. Рекомендую.
Отлично! 😆
Извините, но в данный салат не кладут репчатый лук, и не добавляют уксус. Лук порей, немного стеблевого сельдерея и лимонный сок.
А вот лук и уксус — кладут — различных рецептов много. В каких-то из них, возможно, уксус меняется на лимонный сок, и лука нет вообще.