Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.
Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:
Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.
Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.
Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очень тонко шинкуем.
После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.
Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:
Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.
Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.
Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.
Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.
Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.
Отлично! 😆
Извините, но в данный салат не кладут репчатый лук, и не добавляют уксус. Лук порей, немного стеблевого сельдерея и лимонный сок.
А вот лук и уксус — кладут — различных рецептов много. В каких-то из них, возможно, уксус меняется на лимонный сок, и лука нет вообще.
Лук необходим, основа рецепта. Уксус можно заменить на другую кислоту
Я имела ввиду тот салат, что непосредственно в KFC, а так, конечно, кто что любит, вариантов масса..
Да, хочу сразу сказать, давно подписана на Ваши рецепты. Много что готовила, все просто супер. Не обижайтесь, что поправила Вас..
Я ни в коем случае не обижаюсь. Тем более на корректное выражение своего мнения.
Тем более, чем больше идей и вариантов — тем интереснее, и, согласно тематики сайта — вкуснее 🙂
И огромное спасибо за теплые слова.
Большое спасибо Вам за вкусный салат! Делала всё по рецепту. Получилось замечательно! Думала попробовать ложечку, еле-еле оторвалась 🙂
На канале Food network готовили этот салат, в него положили еще консервированную промытую кукурузу и рубленную зелень. А заправку сделали из натурального йогурта. Я сделала так, и мне понравилось. Рекомендую.