Топчемся на кухне с пользой

Зеленый лук в беконе.

Скоростная и ленивая закуска.  По большому счету делать особо ничего и не надо.  Да и продуктов нужен минимум. Очень удобно, когда в гости заглянули друзья, времени готовить нет или нужно срочно чем-нибудь перекусить.  Так что зеленый лук в беконе запросто выручает в данной ситуации — вкусно, быстро, горячо и интересно.

 

 

Зеленый лук в беконе.

 

 

Для приготовления зеленого лука в беконе понадобится:

 

Зеленый лук в беконе.

  • Зеленый лук.  Вместе с белой частью.
  • Бекон. Варено-копченый или сыро-копченый — по вкусу. Очень тонко нарезанный длинными полосками. На фото бекон сложен, а не порезан.

 


 

 

Готовим зеленый лук с беконом.

 

Все проще, чем сделать яичницу.

 

Заворачиваем  стебли зеленого лука в полоски бекона.  Если стебли лука совсем тонкие — заворачиваем сразу по нескольку стеблей в одну полоску бекона.

 

Начинаем заворачивать с белой части, прихватив край беконной полосы, так, чтобы бекон не разворачивался.

 

Когда беконная лента закончилась, второй край заправляем между зеленых стеблей лука, также минимизируя возможность разворачивания бекона.

 

Зеленый лук в беконе.

 

Выкладываем подготовленный лук на разогретую сковородку. Сковородка сухая, без масла — в любом случае часть жира из бекона вытопится при жарке.

 

Зеленый лук в беконе.

 

Обжариваем со всех сторон до того момента, когда на беконе появится поджаристая корочка и он приобретет жесткость, станет почти хрустящим.

 

Зеленый лук в беконе.

 

Выкладываем на блюдо и подаем на стол.  При желании можно уже в блюде посыпать эту закуску черным свежемолотым перцем.

 

Подавать зеленый лук в беконе нужно горячим. Повторное разогревание тоже  не желательно, но возможно.

 

Небольшой совет.  В силу того, что зеленый лук достаточно волокнистый, а после обжарки он становится мягким, то зачастую просто взять в руку  и откусить кусок закуски может не получиться. Волокна лука помешают.  Поэтому стоит к такой закуске подать нож и вилку.

 

Зеленый лук в беконе.

 



 


Один комментарий: Зеленый лук в беконе.

  • sewgroup говорит:

    впервые встречаю такой вариант жареного бекона. супер. интересная идея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ