Очень приятный салат с виноградом. Сочность и сладость винограда, свежесть и хруст сельдерея, вкус мяса и все это объединяется очень мягкой заправкой.
Действительно вкусно.
Для этого салата с виноградом понадобится:
- Крупный красный виноград, например сорта «Кардинал». Хотя, если поиграть с разными сортами, мускатом или изабеллой — можно тоже получить интересный вкус.
- Сельдерей. 1-2 стебля.
- Приготовленное мясо птицы. Например отварная, жареная или запеченная куриная грудка или бедро. Здесь — запеченное филе бедра индейки.
- Орехи. Грецкие, миндаль, кешью — по вкусу.
- Майонез.
- Сметана. Примерно ½ от количества майонеза.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим виноградный салат.
Все очень просто, впрочем как и большинство салатов.
Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками.
Сельдерей нарезаем наискось тонкими пластинками.
Ягоды винограда отрываем от веток, разрезаем вдоль пополам. Внимаем косточки, если они есть.
Для того, чтобы достать косточки из винограда удобно воспользоваться иголкой.
Пока занимаемся нарезкой, орехи слегка поджариваем на сухой сковородке.
После чего рубим их ножом в крупную крошку.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата в салатник, добавляем майонез, сметану, соль и черный свежемолотый перец.
Перемешиваем, даем минут 15 настояться и подаем на стол. Салат с виноградом готов.