Салат с виноградом.

print

Очень приятный салат с виноградом. Сочность и сладость винограда, свежесть и хруст сельдерея, вкус мяса и все это объединяется очень мягкой заправкой.

 

Действительно вкусно.

 

Салат с виноградом.

 

Для этого салата с виноградом понадобится:

 

Салат с виноградом.

  • Крупный красный виноград, например сорта «Кардинал».  Хотя, если поиграть с разными сортами, мускатом или изабеллой — можно тоже получить интересный вкус.
  • Сельдерей. 1-2 стебля.
  • Приготовленное мясо птицы.  Например отварная, жареная или запеченная куриная грудка или бедро.  Здесь — запеченное филе бедра индейки.
  • Орехи. Грецкие, миндаль, кешью — по вкусу.
  • Майонез.
  • Сметана. Примерно ½ от количества майонеза.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Готовим виноградный салат.

 

Все очень просто, впрочем как и большинство салатов.

 

Нарезаем мясо птицы небольшими кубиками.

 

Салат с виноградом.

 

Сельдерей нарезаем наискось тонкими пластинками.

 

Салат с виноградом.

 

Ягоды винограда отрываем от веток, разрезаем вдоль пополам.  Внимаем косточки, если они есть.

 

Для того, чтобы достать косточки из винограда удобно воспользоваться иголкой.

 

Салат с виноградом.

 

Пока занимаемся нарезкой, орехи слегка поджариваем на сухой сковородке.

 

Салат с виноградом.

 

После чего рубим их ножом в крупную крошку.

 

Салат с виноградом.

 

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата в салатник, добавляем майонез, сметану, соль и черный свежемолотый перец.

 

Салат с виноградом.

 

Перемешиваем, даем минут 15 настояться и подаем на стол.  Салат с виноградом готов.

 

Салат с виноградом.