Топчемся на кухне с пользой

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром — очень приятный рецепт.

 

Тонкий сливочный вкус начинки с приятным ненавязчивым  оттенком шпината, вкусный ароматный соус маринара —  и все вместе хороший обед или ужин, сытный и в то же самое время не тяжелый.   А с бокалом легкого белого вина — вообще замечательно.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

 

Долго я не знал куда использовать упаковку замороженного шпината.   Лежала эта упаковка в морозилке, то ли когда-то купленная для какого-нибудь супа со шпинатом, то ли еще для чего, уже не вспомню.

 

Такой шпинат я один раз покупал, когда делал яйца «Бенедикт» со шпинатом.  И тогда мне этот замороженный шпинат крайне не понравился.  

 

Но в этом блюде он полностью себя реабилитировал. Для такой начинки этот шпинат подходит как нельзя лучше,  пусть даже по внешнему виду он напоминает силос.

 

Для каннеллони со шпинатом и сливочным сыром понадобится:

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Для канеллони.

 

  • Канеллони.
  • Сливочный сыр без каких-либо добавок.
  • Упаковка замороженного шпината или свежий шпинат.
  • Натертый на мелкой терке пармезан.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

Для соуса Маринара

  • Помидоры.
  • Базилик. Свежий.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

Рецепт соуса маринара.

 

Для соуса бешамель.

Соуса должно получиться столько, чтобы можно было в вашей форме для запекания залить с верхом, уложенные в нее каннеллони.

Поэтому точное количество ингредиентов не указываю, ориентируйтесь на размеры своей формы.

  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мускатный орех на кончике ножа.

Рецепт соуса бешамель

 


 

 

Готовим каннелони со сливочным сыром и шпинатом.

 

Лучше всего сначала поставить готовиться соус маринара.

 

 

Соус Маринара

 

И приготовить соус бешамель, чтобы не отвлекаться потом.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Для начинки в каннеллони.

 

Мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Количество варьируйте по собственному вкусу. Можно  полностью отказаться от чеснока, но он придает легкую пикантность начинке.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

В подходящую емкость выкладываем сливочный сыр, шпинат, натертый пармезан, чеснок.  Добавляем немного черного свежемолотого перца и немного соли, ориентируясь на соленость сливочного сыра.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились по всему объему.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Начиняем сухие трубочки каннеллони начинкой.  Будьте аккуратны, трубочки очень легко ломаются, если их сжимать слишком сильно.

 

Начинять удобнее всего, поставив трубочку вертикально на разделочную доску и маленькой, меньше чайной, ложкой выкладывать в каннеллони начинку.

 

Или положить начинку в кондитерский мешок (или просто плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и, выдавливая из кондитерского мешка начинку, полностью начинить трубочки.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

На дно формы для запекания выливаем часть соуса бешамель, так, чтобы соус покрывал всю площадь дна формы.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

В соус выкладываем начиненные трубочки каннелони.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Заливаем каннеллони соусом бешамель так, чтобы соус полностью покрывал их.

 

Сверху посыпаем натертым пармезаном.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25.  Следим, чтобы ничего не подгорело.

 

Главное, чтобы трубочки приготовились в соусе бешамель.  Начинка у нас и так изначально готова, так что основное внимание трубочкам.

 

Проверить можно зубочисткой — каннелони должны спокойно прокалываться насквозь.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 

Горячими выкладываем уже готовые каннеллони со сливочным сыром и шпинатом на тарелки, сверху добавляем соус маринара и подаем на стол.

 

К этому блюду хорошо подходит легкое белое сухое и полусухое вино.

 

Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

 



 

 


3 комментария: Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром.

Добавить комментарий для fedr Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ