Топчемся на кухне с пользой

Творожные пончики

Очень быстрые и простые творожные пончики.  Весьма выручают, когда нужно что-либо соорудить к чаю, когда, например, внезапно нагрянули гости.

 

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, например из сухофруктов, так и без. Без начинки, как мне кажется, даже лучше.

 

Творожные пончики

 

 

Для быстрых творожных пончиков понадобится:

 

Творожные пончики

 

  • Творог — 250 гр.  С самым большим процентом жирности , который удастся купить.
  • Мука. 5 столовых ложек без горки.
  • Сахар. 5 столовых ложек.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 столовая ложка сахара или пара капель эссенции плюс 1 столовая ложка обычного сахара.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. На кончике ножа.
  • Растительное масло для фритюра.

 


 

 

Делаем творожные пончики.

 

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем весь сахар, включая ванильный и добавляем маленькую щепотку соли.

 

Творожные пончики

 

Как следует все размешиваем, добиваясь полного растворения сахара.

 

Затем в яичную массу добавляем весь творог.

 

Творожные пончики

 

Также размешиваем творог в яйце до однородной массы.

 

Творожные пончики

 

В полученную массу просеиваем 5 столовых ложек без горки муки  и чайную ложку разрыхлителя.

 

Творожные пончики

 

Снова все тщательно перемешиваем.  Творожное тесто получается мягким и липким.

 

Творожные пончики

 

Прикрываем тарелку с тестом пленкой, пусть постоит. пока будем разогревать масло для фритюра.

 

В небольшой кастрюле, если нет фритюрницы, разогреваем рафинированное растительное масло.

 

К сожалению в этот раз вдруг выяснилось, что масло в доме плачевно закончилось. Так что масла явно мало на фото. Поэтому-то и пончики не получились аккуратными шариками.

 

Сколько нужно масла?

Определитесь какого диаметра у вас будут пончики?  Я делал из теста шарики размером примерно с грецкий орех или мячик для пинг-понга.

 

Так вот, слой масла должно быть минимум ⅔ от диаметра пончика. Лучше равным диаметру пончика.

 

У меня масла было совсем мало, но тем не менее пончики удались, хотя и с небольшим ущербом для внешнего вида.

 

Разогреваем масло. Его не нужно перекаливать. иначе верхний слой пончика сразу сгорит.  Отщипните небольшой кусочек теста и бросьте его в масло. Если тесто сразу начинает поджариваться — то температура уже достаточна.

 

Уменьшаем немного огонь, чтобы масло не раскаливалось далее и начинаем жарить творожные пончики.

 

Мокрыми руками формируем шарик из теста.  Размер шарика — примерно как мячик для настольного тенниса.

 

Аккуратно выкладываем шарик в горячее масло.  Масло может выплеснуть капли — так что учитываем технику безопасности.

 

Шарик теста сразу погрузится на дно кастрюли, так что моментально подцепляем его вилкой, чтобы не прилип ко дну.

 

Чтобы масло не остывало — жарим пончики в несколько заходов, по 4-6 штук за один раз.

 

Творожные пончики

 

Как я уже говорил, в этот раз масла было совсем мало, так что пончики приходилось принудительно переворачивать. Если масла достаточно и пончики в нем плавают, то они сами прекрасно справляются с переворачиванием.

 

Как только низ пончика поджарится и потеряет в массе, более тяжелый верх перевернет пончик.  Так что просто следим за процессом, не допуская подгорания пончиков.

 

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

 

Творожные пончики

 

Когда творожные пончики остынут — посыпаем их сахарной пудрой.

 

И подаем к чаю или кофе.

 

На все про все тратится примерно 30 минут.  Раньше меня в ситуациях быстрого печева выручали банановые печенья и печенье «Бриллиант»,   Но эти пончики быстрее, так что готовиться они стали достаточно часто.

 

Творожные пончики

 



 

 


4 комментария: Творожные пончики

  • Натафка говорит:

    Уф! Лакомлюсь пончиками по-Вашему рецепту. !!!!!!!!!!!!! Т.к. у нас в семье нет фанатов молочных продуктов, а пончики все очень полюбляют, этот рецепт попадание в десятку. Мне кажется, что я ещё меньше использовала масла. чем Вы (не потому, что у меня его нет, а из-за природной жадности), но на внешний вид, а тем более на вкус это не повлияло. Что касается идентичности с сырниками: вкус АБСОЛЮТНО разный, а всё потому, что соотношении творога и муки в этих рецептах такое же разное, как и вкус. Вот! Огромное удовольствие при минимуме материальных и физических затрат. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ