Топчемся на кухне с пользой

Салат из редиса с фетой

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.    И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

 

Такой совершенно весенний салат, как раз молодая зелень появляется, да и молодую редиску уже можно купить на рынках.

 

Салат с редисом и фетой

 

 

 

Для салата из редиса и сыра фета понадобится:

 

 

Салат с редисом и фетой

 

  • Редис
  • Сыр фета.
  • Апельсин 2 шт.
  • Зеленый лук. 2-3 пера.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Оливковое масло. 2 ст. ложки
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

 

Первым делом выжимаем сок из апельсинов.  Рассчитывайте на то, что вам понадобится примерно ¾ стакана сока.

 

 

Салат с редисом и фетой

 

Апельсиновый сок выливаем в небольшой ковшик и на небольшом огне выпариваем сок.  Количество готового сока у нас должно получиться примерно четверть стакана.

 

Салат с редисом и фетой

 

 

Пока сок выпаривается на небольшом огне (сильно сок кипеть не должен)…

 

 

Нарезаем редис  произвольными кусочками — я сделал совершенно разную нарезку и кольцами и полукольцами и кусками и четверть-кольцами.

 

 

Салат с редисом и фетой

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

Салат с редисом и фетой

 

Сыр фета нарезается небольшими кубиками.

 

Салат с редисом и фетой

 

В подходящем салатнике смешиваем редиску и зеленый лук.

 

При желании добавляем немного соли, учитывая, что соль будет еще и в заправке, да и фета достаточно соленая.

 

Салат с редисом и фетой

 

Выпаренный сок выливаем в подходящий соусник, пока сок горячий сразу добавляем свежемолотый черный перец, чтобы усилить запах перца.

 

Также в соусник добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки и немного соли.

 

Салат с редисом и фетой

 

Как следует смешиваем ингредиенты заправки между собой.

 

 

Далее выкладываем в тарелку редис с луком.   Заправку и сыр лучше уже добавлять непосредственно в тарелке.

 

Посыпаем сверху нарезанной фетой и с помощью столовой ложки поливаем салат апельсиново-масляной заправкой.

 

Заправки не должно быть много — салат не должен «плавать» в ней. Так, слега сверху, что называется окропили, и достаточно.

 

Все, салат готов.  Можно подавать, например к шашлыку.

 

Салат с редисом и фетой

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ