Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.
А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.
Размер противня для коржа — 32х25 см. Так что количество продуктов в расчете на один такой противень.
В перемолотый куриный фарш добавляем 1 яйцо и 1 мелко нарезанную луковицу. Если будете делать фарш сами, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с куриным мясом. Фарш солим и перчим по вкусу.
Все то же самое, как и в приготовлении фарша для куриных котлет, за исключением хлеба.
Займемся коржом для сырного рулета.
Разогреваем духовку до 200ºС.
Натираем на крупной терке сыр. Если тереть на мелкой терке — тогда корж будет более однородным, на крупной же в готовом рулете сыр будет более фактурным.
Из сыров лучше брать такие, которые легко плавятся. А по вкусу, ориентируетесь на собственные предпочтения, я, обычно, беру такие сыры, которые обладают ощутимым, но не очень ярким вкусом. Например хороший Российсий, Тильзитер, Эдам, Маасдам.
В большую глубокую тарелку выкладываем натертый сыр, разбиваем 4 яйца, добавляем молоко и муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем в него тесто. Аккуратно вилкой немного ворошим тесто, чтобы в нем не осталось никаких пузырьков воздуха.
Ставим противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-12 минут.
Смотрите, чтобы корж не подгорел.
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки.
Прямо на бумаге вынимаем корж из противня и выкладываем также на бумаге на большую разделочную доску.
Даем коржу немного остыть, после чего выкладываем на него куриный фарш. Слой фарша примерно 1 см.
По краям оставляем корж без начинки. С трех сторон примерно по 1 см, а с четвертой ширина полосы без начинки примерно 2-3 толщины коржа.
Вот именно с этой широкой полосы и начинаем заворачивать рулет. Пока корж теплый, почти горячий, он мягкий и пластичный.
При сворачивании помогаем себе той пекарской бумагой, на которой лежит корж.
Сворачиваем рулет плотно, но не сильно сдавливая, иначе мягкая начинка из куриного фарша будет выдавливаться.
Если в самом конце сворачивания начинка все же вылезает из рулета, аккуратно просто пальцем снимаем эту начинку и вкладываем в торцы рулета.
И в эту же бумагу плотно закручиваем получившийся рулет в виде большой конфеты.
Снова отправляем рулет в духовку.
Первые 10 минут держим при 200ºС, затем снижаем температуру до 180ºС и запекаем рулет еще минут 20-25.
Достаем рулет из духовки.
Не разворачивая бумаги, даем рулету остыть.
После чего снимаем бумагу, нарезаем, выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Явно мой рецептик! Оч понравилось, спасибо за идею!
Спасибо за замечательный рецепт! Подскажите где, как и сколько по времени может храниться этот рулет? Или нужно сразу съедать после приготовления? Просто меня очень интересует возможность выпечь рулет за несколько дней до праздника.
Дня два продержится. Только лучше его оставить в бумаге для выпечки
Я пару раз «пролетала» с Маасдамом- ну не хочет он плавиться в духовке. Может в этом рецепте это и не будет заметно- тесто ведь состоит не только из сыра…А в тех блюдах,где надо сверху посыпать и запечь- совсем не плавится,только сохнет.
Вам продавали сырный продукт, вместо сыра, что очень печально.
Уведомление: Сырный рулет с куриным фаршем