Топчемся на кухне с пользой

Сметанный соус с зеленью

Сметанный соус очень хорошо подходит практически к любому виду блюд, начиная от мяса, жареного, запеченного или приготовленного на углях, так и к различным гарнирам, картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, цепеллинам  или оладьям из картофеля  и даже как дип для чипсов или сырых овощей —  везде сметанный соус будет к месту.

 

Благо, обычно все для соуса есть в холодильнике, и много труда он не требует.

 

 

Сметанный соус с зеленью

 

 

 

Для сметанного соуса с зеленью понадобится:

 

 

Сметанный соус с зеленью

 

 

  • Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Хрен.  1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

Безусловно, пропорции и количество ингредиентов может меняться  в зависимости от личных предпочтений.  Тем более, что в любой момент этот соус можно скорректировать и добиться того вкуса, который для вас желателен.

 


 

 

Готовим сметанный соус с зеленью.

 

Все проще простого.

 

Нарезаем мелко зелень и чеснок.  Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.

 

 

Сметанный соус с зеленью

 

Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена  выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Сметанный соус с зеленью

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

Сметанный соус с зеленью

 

Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления.  Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы  полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.

 

В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус.

 

А подавать его можно практически ко всему. Даже просто намазать на хлеб  будет вкусно и ароматно.  Или окунуть тот же самый помидор черри, нанизанный на зубочистку.

 

А как хорошо такой соус подойдет к салату на шпажках, как отдельно от  приготовленной для него заправки, так и вместе с ней.

 

 

Сметанный соус с зеленью

 



 

 


4 комментария: Сметанный соус с зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ