Сметанный соус очень хорошо подходит практически к любому виду блюд, начиная от мяса, жареного, запеченного или приготовленного на углях, так и к различным гарнирам, картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, цепеллинам или оладьям из картофеля и даже как дип для чипсов или сырых овощей — везде сметанный соус будет к месту.
Благо, обычно все для соуса есть в холодильнике, и много труда он не требует.
Безусловно, пропорции и количество ингредиентов может меняться в зависимости от личных предпочтений. Тем более, что в любой момент этот соус можно скорректировать и добиться того вкуса, который для вас желателен.
Все проще простого.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.
Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем.
Можно сметанный соус подавать сразу после приготовления. Но гораздо лучше дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три.
В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус.
А подавать его можно практически ко всему. Даже просто намазать на хлеб будет вкусно и ароматно. Или окунуть тот же самый помидор черри, нанизанный на зубочистку.
А как хорошо такой соус подойдет к салату на шпажках, как отдельно от приготовленной для него заправки, так и вместе с ней.
…. Соус можно назвать «Наш ответ дзадзике». 😉
Спасибо. Поправил.
А Дзадзики у меня тоже есть
https://yourmeal.ru/2010/06/16/chto-to-poxozhee-na-dzadziki-caciki/
Уведомление: Наггетсы из свинины в соевом соусе
Спасибо очень помог соум