Салат «Днестр» или «Днестровский» как-то сразу и прочно прижился у меня дома. После этого салата обычный коул слоу стал готовиться мной намного реже, хотя они очень похожи.
И на стол, при встрече гостей его не стыдно поставить, тем более, что обычно долго ему стоять на столе не приходится — заканчивается быстро.
Я, честно говоря, несколько отвык от ситуации, когда гости за столом явно отдают предпочтение какому-либо одному из салатов. Обычно все салаты исчезают со стола более-менее равномерно.
Салат «Днестр» в этом плане поразил. Как обычно гости попробовали все салаты, но обновляли свои тарелки исключительно Днестром до тех пор, пока он не закончился. Только после этого внимание было обращено и на остальные салаты.
Можно было бы объяснить эту ситуацию тем, что салат «Днестр» оказался в новинку, но в то же самое время на столе присутствовал и салат панцанелла, который тоже не самый частый гость в наших широтах.
Капусту шинкуем очень тонкими полосками. Затем нарезаем эти полоски поперек на 3-4 части — просто для того, чтобы было удобнее есть, полоски капусты не будут сильно свешиваться с вилки.
Изначально репчатый лук в рецепте салата не присутствовал. Но по моему твердому убеждению в любой салат из свежей капусты небольшая луковица просто необходима, вкус салата становится намного интереснее и лучше.
Так что все же рекомендую не забыть про лук и маленькую луковичку порезать очень тонкими, практически прозрачными полукольцами.
Капусту и лук выкладываем в салатник, соли и перчим по вкусу, учитывая тот факт, что в салате будут присутствовать и сервелат и майонез.
Жмем капусту с луком руками, чтобы капуста слегка обмякла и дала сок. Сильно усердствовать не нужно — капуста должна остаться хрустящей.
Нарезаем сервелат тонкой соломкой.
Вместо сервелата можно использовать салями, но у салями более сильный и безапелляционный вкус, поэтому весь салат в целом будет хуже, чем с сервелатом.
И уж совершенно точно не стоит заменять эти два вида колбас на какие-либо иные — идеальный вариант — сервелат, в крайнем случае — салями.
Выкладываем нарезанную колбасу в салатник к капусте, туда же добавляем зеленый горошек — целую банку или немногим меньше — тут уже стоит решать сообразно собственному вкусу.
Также в салатник выкладываем майонез.
Как следует перемешиваем все ингредиенты салата и оставляем салат в покое минимум минут на 15. Вкус и слегка копченый запах колбасы должен объединиться со всеми остальными вкусами и ароматами.
Вот и все, салат «Днестр» готов. Можно выставлять салатник на стол. Вот только убирать уже пустой салатник со стола придется достаточно быстро.
Красиво! Федор, а откуда рецепт если не секрет и почему «Днестр»? Сам из Кишинева, но по такой салат не слышал. 😀
Дим, просто рецепт где-то попался на глаза. При гуглении попадалась история этого салата, но сейчас точно сказать почему именно так не смогу. Помню только, что этот салат родом с западной Украины.
Такой салат на западной Украине называли «летним оливье» и добавляли твердый сыр нарезанный тоже как и салями. Тогда лук не нужен, сыр дает острый привкус (если взять острый сыр). А про вкус и быстрое изчезновение это точно.
С сыром тоже нужно будет попробовать
Вот нашла случайно:
Салат «Гомельчанка»
Ингредиенты:
800-900г свежей капусты
400-500 г вареной колбасы
Половина репчатой луковицы
6-7 ложек майонеза
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать(перетереть руками),колбасу нарезать соломкой,лук-полукольцами.
2. Посолить(совсем щепотку),заправить майонезом.
http://vk.com/feed?w=wall-46117626_65171
А я вместо горошка кладу красную фасоль, очень вкусно.
Делал вчера второй раэ, но с краснокачанной капустой. Отличный результат. Но есть минус — до завтрака не дожил.