Топчемся на кухне с пользой

Печенье «Розочки» с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками — простой и быстрый рецепт очень красивого печенья, которое можно испечь на скорую руку.

 

Оно даже быстрее, чем банановое печенье или печенье «Бриллиант».

 

Главное, чтобы в доме было слоеное тесто.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

 

 

Для розочек из песочного теста с яблоками понадобится:

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.

 

 

  • Упаковка слоеного теста.
  • Яблоки.  штук 6 средних яблок.  Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
  • Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
  • Вода. 1 стакан.

 

При желании можно к яблокам добавить корицу.

 


 

 

Готовим печенье  — Розочки с яблоками.

 

Яблоки разрезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар.  Размешиваем сахар и доводим все до кипения.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты.  Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.

 

Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.

 

 

Пласт теста из стандартного рулона  получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.

 

 

Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.

 

 

Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки.  Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.

 

 

Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.

 

 

Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками

 

 

Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 

 

Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.

 

Следим за печеньем, чтобы не подгорело.

 

 

Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.

 

 

Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.

 

 

И подаем к чаю или кофе.

 

 

Печенье «Розочки» с яблоками

 



 

 


7 комментариев: Печенье «Розочки» с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ